DEPORTE FEDERADO

San Luis regresó del Nacional de Boxeo con un título y dos subcampeonatos

Con un título nacional de Yazmín Córdoba y los subcampeonatos de Lionel Barroso e Isaías Aguilera, la delegación sobresalió en el Campeonato Nacional de Cadetes que se celebró este fin de semana en Las Breñas, en el Chaco.

Los boxeadores sanluiseños se midieron este fin de semana en un torneo en Chaco.

Este fin de semana, una delegación de boxeadores sanluiseños estuvo en Chaco, donde se disputó el Campeonato Nacional de Cadetes. Tanto Yazmín Córdoba, como Lionel Barroso e Isaías Aguilera habían conseguido su clasificación tras la muy buena perfomance que tuvieron en el Torneo Regional, en Mendoza. En Las Breñas, provincia de Chaco, ratificaron esa muy buena tarea para quedarse con estos importantes logros que puso en disputa la Federación Argentina de Box (FAB).

Córdoba, quien también participa del Campeonato Provincial de Boxeo Amateur ‘José María Gatica’, compitió en la categoría de 52 a 54 kilogramos y habitualmente entrena en el gimnasio ‘El Luchador’ de Sergio Medina. En la final venció por puntos a la santiagueña Wanda Frías y de esta manera se quedó con el cinturón nacional de la división.

Aguilera, también del gimnasio ‘El Luchador’, se presentó en la categoría de 57 a 60 kilogramos y en la definición no pudo con el santafesino Edgardo Peralta, quien lo venció por WO. Por su parte, Barroso, en los 60 a 63 kilogramos, del gimnasio ‘Jani Box’ de Jani Lucero, también perdió el combate decisivo, pero por puntos con el rionegrino Joaquín Álvarez.