La moratoria impositiva provincial ofrece descuentos del 50% con pago al contado

FÚTBOL PUNTANO
miércoles, 27 noviembre de 2013 | 18:09

CAI sigue siendo el líder del fútbol local

Se jugó la fecha Nº 28 de la Primera División, la cual dejó incidentes y partidos suspendidos. Por enfrentamientos entre hinchas, Defensores y Victoria solo pudieron jugar el primer tiempo.

CAI y Gepu bajo el agua

El CAI San Luis le ganó a GEPU y el clásico del oeste, entre Defensores y Victoria, se jugó un solo tiempo (con empate 0 a 0), ya que la segunda etapa se suspendió por incidentes entre los hinchas.

En una tarde nublada del domingo, los dos equipos primeros en la tabla se presentaban a jugar sus respectivos encuentros. Por un lado, el puntero, CAI San Luis, visitaba al GEPU dirigido por Miguel Pedernera: un equipo juvenil que llegaba con la ilusión de ganarle y bajarlo de su puesto.

Fue un encuentro que tuvo varias situaciones para los dos. La primera chance fue para los del “Pela” Miranda en los pies de Guido Barrera, a los 24 minutos de la etapa inicial. El mismo jugador, cinco minutos más tarde, remató al arco en donde el arquero Enzo Olguín no pudo hacer nada para sacarla, y así los punteros abrieron el marcador.

Con la lluvia presente en el segundo tiempo, el local salió a buscar el empate e hizo mejor las cosas. Merecía un gol pero el visitante lo aguantó hasta que el árbitro pitó el final y así CAI se llevó tres puntos de oro para quedar a un paso del tan ansiado título.

El “Azzurro” sumó 66 puntos y se mantiene en lo más alto de la cima esperando que Defensores, quien tiene 62, pierda puntos en el camino y no escale.

El clásico

El otro encuentro importante de la jornada era el “Superclásico” del oeste, entre Defensores y Sporting Victoria en el “Brete”. Los incidentes opacaron la jornada: en el segundo tiempo tuvo que suspenderse por el enfrentamiento entre los hinchas.

Todo empezó cuando los jugadores visitantes llegaron y fueron recibidos con agresiones por parte de los locales. Después de lo ocurrido, estaba todo listo para que se juegue y antes de que el juez diera el inicio del partido, se hizo presente la hinchada visitante, lo cual no estaba permitido, y se produjeron incidentes con la hinchada local.

Pasados esos hechos se pudo jugar el primer tiempo, que terminó  0 a 0, en el que hubo una jugada polémica, en donde Omar Bustos convertía para el “Expreso” un gol que fue anulado por supuesta posición adelantada.

Después volvieron los incidentes, pero entre los mismos hinchas locales. La policía secuestró varios elementos, entre ellos un hacha, y eso motivó la suspensión. Ahora, el Tribunal de Penas deberá resolver qué pasará con el segundo tiempo del encuentro, ya que el “Defe” está luchando con CAI para quedarse con el título de campeón.

Por otra parte, el partido entre El Trapiche vs. San Lorenzo tuvo que suspenderse por falta del árbitro principal. El que sí se jugó fue el de la reserva.

Faltan dos fechas para que termine el certamen y si bien no se sabe quién será el campeón, lo que sí se confirmó fue la presencia de El Trapiche en el Torneo del Interior 2014.  También están clasificados CAI San Luis, Defensores del Oeste y Sporting Victoria, quienes confirmarán su participación de la próxima edición del TDI una vez terminado el Torneo de Primera División.

Los otros resultados de la fecha

San Antonio (E.G.) 2 – E.F.I. Juniors 2

Goles: Maximiliano Gómez y Julio Videla (SA) – Mauricio Escudero y Cirilo Chavero -p- (EFI)

Dep. Pringles 3 – El Lince 3

Goles: PT 19´ Daniel Altamirano (EL) – PT 22´ Emanuel Dip (DP) – PT 40´ Matías Apostol (DP) – ST 22´ Matías Baigorria (DP) – ST 24´ Daniel Altamirano -p- (EL) – ST 43´ Emiliano Cutiño (EL)