BÁSQUET: TNA
miércoles, 04 febrero de 2015 | 21:04

La Fusión venció a Huracán de Trelew

GEPU-Española se impuso a Huracán de Trelew por 82 a 76 (parcial 39-41), en partido válido por una nueva fecha del Torneo Nacional de Ascenso 2014/2015. Diego Prego fue el goleador del equipo puntano y del partido, anotando 22 puntos. Gustavo Maranguello con 16 unidades, el mejor de la visita.

a

La Fusión se impuso a Huracán de Trelew por 82 a 76.

La Fusión GEPU-Española venció a Huracán de Trelew, 82-76 (parcial 39-41) en partido válido por la Conferencia Sur del Torneo Nacional de Ascenso 2014/2015.

Arrancó con todo el equipo de Mariano Aguilar y sacó ventajas rápido: 15-4, faltando 6′ para el cierre del primer cuarto. Pero apareció Maranguello (9 pts. en el cuarto con 3/4 en dobles y 1/1 en triples) y achicó diferencias (21-15 restando 1’43”). Finalmente, La Fusión terminó ganando ese parcial 25-18.

En el  segundo período, los puntanos sacaron ventaja de 10 (35-25) con 4’57” para el fin de la etapa, fue entonces que los chubutenses fueron un verdadero “Huracán” y en ese lapso metieron un parcial de 16-4 para dar vuelta el marcador y quedarse con la etapa con ventaja de dos: 41-39.

El tercer cuarto vio a  Huracán hacer las cosas mejor en el inicio, con Torre y Powel secundando a Maranguello en las ofensivas (el “tridente” sumó 39 de los 60 puntos de su equipo hasta ahí) y se alejó en el marcador: 56-47 , con 4’14” por jugar. Reaccionó el conjunto local, apareció Sola, Carbajal y Prego para acompañar en el goleo al americano Inman (17 pts.; 7/9 en cancha; 2/7 en libres) y se quedó con el período (20-19) para entrar a los últimos 10′ abajo por un punto: 60-59.

Los dos primeros minutos del cuarto final fueron “palo y palo”, hasta que La Fusión igualó en 62 y a partir de allí nunca más estuvo abajo del marcador. Sacó siete de ventaja (71-64 a 5’31”), soportó el asedio de los de Trelew, que se pusieron a un triple de diferencia con 1’43” por jugar (76-73) pero Diego Prego (22 pts.; 7/8 en dobles; 2/2 en libres; 18  de valoración positiva) estiró a cinco (78-73) la ventaja con 45″ en el reloj para que los puntanos se llevaran una victoria ajustada y trabajada, como acostumbramn ser todos los triunfos de este tozudo “Lobo Gallego”

Síntesis:

GEPU-Española (82): L.Sola 9; J. Gutiérrez 2; E. Bolling Jr. 4; D. Prego 22 ; J. Inman 17 (FI); M. Barreiro 7; A. Carbajal 15 y G. Acosta 6; D.T.: M. Aguilar

Huracán de Trelew (76): G. Torre 14; L. Powel 11; G. Maranguello 16; D. Figueredo 6; M. García13 (FI); R. Rodríguez 4; J.I. Laterza 0; G. Sinconi 4 y F. Brizuela 8 D.T.: G. Álvarez
Parciales: 25-18; 39-41 (14-23); 59-60 (20-19); 82-76 (23-16)

Árbitros: A. Rosas – E- Cáceres

Estadio: Complejo Polideportivo Provincial El Ave Fénix (local: GEPU-Española)

Nota: Adolfo González