FÚTBOL
miércoles, 15 febrero de 2023 | 16:33

Se disputaron los 16avos de final del Torneo Provincial de fútbol “Copa Gobierno de San Luis”

Este fin de semana comenzó la acción con cuatro cruces que definieron el cuadro principal. San Martín de Merlo, Pringles de La Toma, Defensores de Nogolí y Juventud de Anchorena ganaron y se metieron en octavos de final. El ganador del torneo jugará el Torneo Regional Amateur 2024.

El Torneo Provincial de fútbol dio inicio el pasado fin de semana en distintos puntos de la geografía puntana. La competencia es organizada por la Federación Sanluiseña de Fútbol con apoyo del Gobierno de San Luis, a través de la Secretaría de Deportes y la Universidad Provincial de Oficios (UPrO).

Por 16avos de final se disputaron cuatro partidos: San Martín de Merlo vs Candelaria Rojo; Totora FC vs Pringles de La Toma; Defensores de Nogolí vs Sportivo Pringles de Villa Mercedes y Juventud Unida de Anchorena vs Fortín El Patria.

En el primer cruce, San Martín de Merlo le ganó 4-3 a Candelaria Rojo en un partido cargado de gritos y emociones. Luego, Totora FC y Pringles de La Toma empataron 1-1 en tiempo reglamentario y estiraron la definición hasta los penales, donde el equipo tomense se impuso por 4-3.

Defensores de Nogolí y Sportivo Pringles de Villa Mercedes se midieron en el “Juan Gilberto Funes”, empataron 0-0 y en los penales, el “Celeste” de Nogolí fue más preciso y festejó su pase a octavos de final.

Por otra parte, en el duelo del sur provincial, Juventud Unida de Anchorena fue más que Fortín El Patria y le ganó 3-0.

De esta manera, el cuadro de 8avos de final quedó conformado de la siguiente manera: