DEPORTE

Villa Mercedes fue escenario de una nueva fiesta del deporte con la Carrera Calle Angosta

Más de 900 atletas de distintos puntos de la provincia coparon las calles de Villa Mercedes este domingo. Fue la tercera carrera organizada en el marco de ‘San Luis se Activa’. Walter Páez y Lucía Juárez fueron los ganadores de los 10k.

Una multitud disfrutó de la carrera que se realizó este domingo en Villa Mercedes.

Este domingo, las calles de Villa Mercedes vibraron con la energía de más de 900 atletas que participaron en la 21° edición especial de la Carrera Calle Angosta, una propuesta del programa ‘San Luis se Activa’ que impulsa el Gobierno provincial para masificar la actividad deportiva. Esta nueva jornada se sumó a otras convocantes competencias, como los 10k de Juana Koslay y los 10k del Maestro en San Francisco del Monte de Oro.

La carrera ofreció diversas distancias: 10k y 5k competitivas, 3k participativa, una correcaminata y una carrera Kids para niños de entre 4 y 12 años, todas organizadas en conjunto por la secretaría de Deportes, la municipalidad de Villa Mercedes y la Federación Atlética Sanluiseña. Desde muy temprano, los corredores, llenos de adrenalina y entusiasmo, coparon las calles de la ciudad, transformando el domingo en una gran fiesta del deporte.

En la categoría principal de 10k, Walter Páez se llevó el triunfo con un tiempo de 31:32, seguido de Cristian Balmaceda (32:18) y Rodrigo Lucero (32:31). Entre las damas, Lucía Juárez se consagró con una marca de 37:05, escoltada por Jimena Mercau (37:35) y Andrea Quiroga (38:13). En los 5k, Gonzalo Torres fue el ganador con un registro de 17:14, mientras que la atleta local, Karen Yacanto, celebró su triunfo entre las mujeres con un tiempo de 18:56.

El secretario de Deportes, Gabriel Rivero, quien también participó en la competencia de 5k, destacó la importancia de estas iniciativas: “Vivimos una verdadera fiesta. Esto es lo que buscamos desde el Gobierno de la Provincia: trabajar en conjunto con las municipalidades para generar masividad deportiva, que más gente se acerque al deporte y a la actividad física, porque una población que se mueve es una población sana”.

Las participantes también compartieron su satisfacción. Cecilia Gatica, quien corrió en los 5k y quedó 4ª en la tabla, expresó: “Estoy muy contenta, fue una carrera muy linda. Me gustó mucho el recorrido y pude bajar mi tiempo, así que estoy muy satisfecha”. Por su parte, Tania González, quien compitió en los 10k y terminó entre las 12 primeras de su categoría, valoró la experiencia: “Competir, completar la carrera y disfrutar de este mundo del running es muy lindo. Se lo recomiendo a cualquier persona que todavía no lo esté haciendo”.

Para conocer los resultados generales y por categorías, los interesados pueden acceder a este enlace.