La moratoria impositiva provincial ofrece descuentos del 50% con pago al contado

Semana de la Velocidad
domingo, 30 noviembre de 2014 | 14:09

Néstor Girolami gritó campeón en Potrero de los Funes

El autódromo semipermanente de Potrero de los Funes se vistió de fiesta para recibir la final del Súper TC2000. Néstor Girolami, se consagró campeón de la categoría al terminar en la quinta colocación, a bordo del Peugeot 408. La carrera fue ganada por Facundo Ardusso, seguido por Mariano Werner  y Esteban Guerrieri, en el marco de la Semana de la Velocidad.

El súper TC2000 llegó a la provincia de San Luis para disputar la última fecha del campeonato, en el semipermanente de Potrero de los Funes.

La actividad comenzó, el pasado jueves con la clasificación, en la cual el Fiat Línea de Mariano Werner, rompió los relojes para quedarse con el primer lugar en la grilla de partida, seguido de cerca por Matías Rossi.

En la final del domingo, los pilotos que peleaban el campeonato, Néstor Girolami (186), Leonel Pernía (161,5) y Agustín Canapino (159) largaron de la sexta, cuarta y octava colocación respectivamente.

La carrera fue ganada por Facundo Ardusso, seguido por Leonel Pernía y Esteban Guerrieri.

En los primeros metros de carrera, Werner y Rossi salieron en busca de la punta de la carrera, pero un toque entre ellos, le permitió a Leonel Pernía llegar al primer lugar de la carrera en segunda curva del circuito. En la segunda vuelta Facundo Ardusso pasó a comandar la carrera con el Fiat Linea, dejando a Pernía un lugar más abajo.

Las detenciones por la salida de pista de dos máquinas, le quitó ritmo a una competencia que era emocionante.

Girolami se encontraba en la quinta colocación y con eso le bastaba para consagrarse campeón de la categoría; mientras tanto que, Canapino ocupaba el cuarto lugar.

Con el correr de las vueltas, Ardusso se afianzó en la punta de la carrera, girando con comodidad en cada sector del autódromo que desafió a los pilotos en cada uno de los tramos.

En una carrera para el recuerdo, Facundo Ardusso, se quedó con el primer escalón del podio, seguido por Mariano Werner  y Esteban Guerrieri, completó el podio.

Néstor Girolami, se consagró campeón en el autódromo semipermanente de Potrero de los Funes que despidió la Semana de la Velocidad con una competencia de alto nivel.

Tanto Pernía como Agustín Canapino, que habían llegado con chances de pelear por el campeonato, dejaron todo en la pista por lograr su cometido, incluso con un toque de Canapino al piloto de Tandil, que quedó fuera de carrera en los últimos metros. Por este y otros motivos el Comisariato Deportivo desclasificó a Canapino y también a Matías Rossi por superar rivales con el Auto de Seguridad dentro de la pista.

“Esto va dedicado a Guido (por Falaschi), que me acompañó durante todo el año y me ayudó a lograrlo”, expresó el flamante campeón visiblemente emocionado ni bien se bajó del auto.

Peugeot no lograba un título en la categoría desde 1995, cuando se consagró Juan María Traverso sobre un 405.

Clasificación final

Pos.      Piloto                           Marca                   Vueltas  Tiempo            Diferencia

1            Facundo Ardusso      Fiat Linea             21            00:58:45.285   00.0

2            Mariano Werner         Fiat Linea             21            00:58:49.77     03.792

3            Esteban Guerrieri      Toyota Corolla     21            00:58:49.709   04.424

4            Nestor Girolami          Peugeot 408        21            00:58:55.603   10.318

5            Norberto Fontana      Chevrolet Cruze 21            00:59:04.31     18.746

6            Franco Vivian             Chevrolet Cruze 21            00:59:04.858   19.573

7            Damian Fineschi       Peugeot 408        21            00:59:05.168   19.883

8            Christian Ledesma Fiat Linea                21            00:59:07.146   21.861

9            Fabian Yannantuoni Renault Fluence                21                      00:59:11.169    25.884

10          Leonel Pernia            Renault Fluence                 21                      00:59:11.376    26.91