JUEGOS EVITA

En el último día de competencia, San Luis sumó seis medallas y una copa

Los representantes puntanos brillaron en judo, lucha y hándbol. Con las preseas conseguidas hoy, la provincia alcanzó un total de 23 medallas: 11 de oro, 8 de plata y 4 de bronce, a lo largo del certamen.

Yohana Dolcemascolo ganó el oro en la categoría hasta 40 kg de lucha.

Y llegó el fin de una semana cargada de éxitos para la delegación sanluiseña compuesta por 680 personas, entre deportistas, entrenadores, médicos, especialistas, técnicos y miembros de la prensa.

Este sábado, último día de la edición 2017 de los Juegos Evita que se realizaron en Mar del Plata, los deportistas puntanos ganaron seis medallas: tres oros y tres platas.

En el Centro de Educación Física N° 1 (CEF), la lucha y el judo entregaron cinco preseas para San Luis. En la primera, Yohana Dolcemascolo ganó el oro en la categoría hasta 40 kg; su compañero Facundo Arias hizo lo propio en hasta 60 kg; mientras que William Oyola, en hasta 75 kg, se adjudicó la medalla plateada. Además, San Luis ganó la copa por equipos en lucha libre.

En judo, José Salinas -categoría hasta 48 kg- y Santiago Lahiton -hasta 53 kg- ayer se habían asegurado medalla. Pese al esfuerzo y valentía puesto en el combate, los chicos no pudieron ganar sus respectivas finales y se tuvieron que conformar con la medalla de plata.

El ultimo oro del día y de la competencia nacional para San Luis llegó de Villa Marista, saliendo de la ciudad de Mar del Plata. Allí, el equipo puntano de hándbol sub 16 masculino derrotó 25 a 20 a Córdoba y se quedó con la máxima presea.

En otros resultados, cabe destacar el cuarto puesto obtenido por el básquet femenino 5×5 sub 17, y por Brian Valdez y Melani Ronda en lucha.

Así, finalizados los Juegos Nacionales Evita 2017, San Luis ganó 23 medallas: 11 de oro, 8 de plata y 4 de bronce.

En horas de la tarde, la delegación se subirá nuevamente a los 12 colectivos, comenzará su despedida de Mar del Plata y el regreso a San Luis.

Nota, fotos y video: Pablo Lucero, Jesica Flandes y Guillermo Ramón – Enviados especiales a Mar del Plata.

Agencia de Noticias San Luis

ANSL es un medio informativo oficial del Gobierno de la Provincia de San Luis, Argentina.

IMAGEN DESTACADA PARA MEDIOSYohana Dolcemascolo ganó el oro en la categoría hasta 40 kg de lucha.Haz clic para ver en alta calidad