EN ROSARIO

San Luis ya tiene un Campeón Nacional en el 1º Torneo Nacional Juvenil de Atletismo Adaptado

Tobías Gómez tiene 16 años y participó en la categoría Menores. Obtuvo el 1º puesto en los 100 metros llanos con un tiempo de 12 segundos 540/1000; y en salto en largo, con una marca de 5.90 metros.

Tobías Gómez en lo más alto del podio durante el Provincial, el torneo que le permitió clasificarse al Nacional de Rosario.

El 28 de septiembre Tobías Gómez logró la clasificación para representar a la provincia en los Juegos Evita 2024. El pasado 4 de octubre obtuvo la medalla de Campeón Provincial en 100 metros llanos y salto en largo en la categoría U18 en los Intercolegiales de Atletismo Adaptado de San Luis. Y ahora llegó su consagración nacional en las mismas especialidades.

Tobías, que fue diagnosticado con Síndrome de Asperger desde los 10 años, comenzó a entrenar en junio de 2021 con el profesor Jorge Niño, participó en competencias de atletismo convencional y desarrolló las pruebas de velocidad: 80 metros llanos, 100 metros llanos, salto en alto, carrera con vallas y salto con garrocha.

El 19 de octubre obtuvo el 1º puesto en los 100 metros llanos del Nacional de Atletismo Adaptado con un tiempo de 12 segundos 540/1000; y salto en largo con una marca de 5.90 metros en categoría menores en la ciudad de Rosario.

En la actualidad Tobías optó por concentrarse en los 100 metros llanos, salto en largo y salto con garrocha en atletismo convencional y 100 metros llanos y salto en largo en atletismo adaptado, siendo este el año en el que comenzó a participar en atletismo adaptado. Entrena en el club Parque IV Centenario de San Luis capital, su actual profesor es Francisco Gualato y su preparador físico sigue siendo Niño.

Con un gran futuro deportivo por delante, Tobías ha sido invitado por Pablo Fornari para entrenar junto a la Selección nacional en el CeNaRD (Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo) con altas posibilidades de formar parte de un nuevo proyecto para 2025.