“ASUNCIÓN 2022”

Las y los deportistas puntanos se destacan en los XII Juegos Suramericanos 2022

Hasta el momento, consiguieron siete medallas en ajedrez, judo y futsal femenino de la mano de Claudia Amura, Agustina Lahiton y Melina Quevedo. Este viernes será el turno de Bruno De Genaro en los 400 metros con vallas, mientras que James Parker buscará asegurarse una presea con la Selección Argentina de handball.

Los Juegos Suramericanos 2022 entraron en la recta final y, por ende, cada una de las disciplinas definirá a sus campeones en lo que queda de la competencia.

Una legión de deportistas puntanos viajó a Paraguay para representar al país y a la provincia y no están pasando desapercibidos. La GMI Claudia Amura, una de las referentes del ajedrez de la provincia, conquistó dos medallas de oro y dos de plata durante el fin de semana.

El martes, Agustina Lahiton se quedó con el bronce en la categoría de hasta 53 kilogramos. En tanto, el jueves repitió con el equipo mixto, que le ganó 4-2 a Colombia y se subió al tercer puesto del podio. Keisy Perafán fue 5ª en la categoría de hasta 48 kilogramos.

Al cierre de la jornada de este jueves, Melina Quevedo, la jugadora de Juan Llerena, marcó un gol en la victoria de Argentina por 6-0 sobre Chile en futsal femenino. Con este resultado, la Selección y la puntana se quedaron con la medalla de plata. Paraguay fue campeona, mientras que Uruguay completó el podio.

Pero esto no será todo, porque este viernes Bruno De Genaro irá por una nueva conquista en los 400 metros con vallas a partir de las 20:05. El “Cardenal” ganó su serie en las semifinales con un tiempo de 52:32, y ahora buscará escribir una nueva página en la historia del deporte puntano.

A su vez, James Parker junto a la Selección Argentina de handball masculino enfrentarán este viernes a Uruguay y, en caso de conseguir una victoria, se asegurarán una medalla.

El sábado definirán su puesto frente a Chile, que lidera las posiciones junto al combinado albiceleste.

Nota y fotos: Prensa Secretaría de Deportes.