Turismo San Luis

ITALIA: GIRO ROSA
sábado, 02 julio de 2016 | 19:32

Las Xirayas sobrepasaron la primera etapa

Tras el prólogo de ayer, el equipo continental de San Luis, pasó con éxito la segunda prueba en Italia. Todas llegaron a la meta y por eso siguen en carrera.

Las Xirayas sobrepasaron la primera etapa.

En el segundo día de carrera, tras el paso por el prólogo, la etapa Gaiarine – San Fior de 104 kilómetros, fue una dura prueba para Las Xirayas de San Luis que, a pesar de haber demostrado un gran nivel ciclístico, terminaron algo lejos del pelotón principal que, sólo por ahora, domina el Giro Rosa: una de las competencias más importantes del mundo.

La mejor de todas fue Estefana Pilz, que gracias a un tiempo de 2 horas, 44 segundos, 26 centésimas, se ubicó en el 60º puesto, y en la general quedó a 3 minutos, 44 segundos de la líder. Un poco más atrás terminó Paola Muñoz (112º) y marcha a 6 minutos 44 segundos de la mejor, mientras que Carla Álvarez (127ª), Valeria Pintos (128ª), Antonella Leonardi (135ª) y Alicia Reynoso (136º) también lograron sobrevivir al exigente trazado italiano. Balance más que positivo para el equipo de San Luis, que continúa completamente en carrera.

Por suerte, quedará sólo como una anécdota la caída de Antonella Leonardi. “La Peque” sufrió una rodada en el desarrollo de la etapa, y gracias al esfuerzo y solidaridad de la puntana Alicia Reynoso, logró levantarse y así pudo, pese al fuerte dolor, completar la etapa.

“Al principio se rodó muy prolijo y parejo, pero cuando empezaron las subidas el pelotón se separó en varios grupos, y gracias a un gran esfuerzo nosotras pudimos aguantar a rueda de las mejores ciclistas del mundo”, expresó Estefanía Pilz quién además agregó: “En el momento que empezaron las bajadas y las curvas peligrosas, nos costó seguir a los ciclistas de punta y ahí perdimos el contacto del primer grupo, pero supimos seguir adelante y llegar a la meta”.

La etapa de mañana, que iniciará en Tarcento y que finalizará en Montenars, se extenderá por 111,1 kilómetros. La largada está prevista para las 7:30 (hora Argentina) y ahí estará el equipo completo de Las Xirayas, en búsqueda de seguir sumando experiencia internacional.

Nota y foto: Prensa Secretaría de Deportes.

Corrección: Mariano Pennisi.