6ª FECHA EN TOAY

TN C2: Podio para Marcos Fernández en La Pampa

Marcos Fernández (Clio) finalizó 3° en La Pampa. Tardó 71 carreras para subirse por primera vez en el podio de la Clase 2 del Turismo Nacional. La 4ª fecha se desarrolló en el autódromo pampeano de Toay con Juan Pablo Koch (Clio) como ganador, escoltado por Pablo Ortega (Palio).

A
A
Marcos Fernández con el trofeo del 3° puesto logrado en Toay, La Pampa, donde se corrió el TN.

Tras la penalización del sábado, Marcos Fernández (Clio) largaba en la 13ª posición la final de la Clase 2 del Turismo Nacional en Toay (La Pampa).

La largada se demoró por inconvenientes en el Peugeot 208 de Adrián Percaz que tuvo que hacerlo desde boxes. Así la carrera tendría una vuelta menos: 19.

El inicio dio sorpresas: Nicolás Posco (Kinetic) que salió desde la “pole” se quedó antes de cumplirse el primer giro, dejando la punta de la carrera a Juan Pablo Koch (Clio), 2° Pablo Ortega (Palio) y 3° Fernando Ayala (Clio).

En tanto, Marcos Fernández pasaba en la 1° vuelta en el 5° lugar y un par de giros más adelante era 4° superando a Federico Panetta (Clio) y aprovechando el retraso de Joel Gassmann (Kinetic). En la vuelta 6 dio cuenta de Fernando Ayala (Clio) y pasaba al 3° puesto. En el primer tercio de competencia, el piloto del JF Racing avanzó 10 posiciones.

En la vuelta 9, el piloto puntano peleó la punta con Ortega y Koch pero éstos le hicieron una luz de distancia a Fernández que se quedó con la tercera ubicación, a la expectativa de lo que pudieran hacer los de adelante.

a
a
Koch, Ortega y Marcos Fernández, así llegaron en la final del TN C2 disputada en La Pampa.

No hubo variantes en los puestos del podio, a pesar de la lucha entre 1° y 2° hasta que el Auto de Seguridad ingresó en la vuelta 17, a dos giros del final por toques en simultáneo en el medio del pelotón.

Esta situación motivó (por reglamento) el agregado de 2 vueltas más. Se juntaron todos y en la vuelta 19 se relanzó. Hubo intentos de sobrepaso entre Koch y Ortega por la punta, también entre Marcos Fernández y Sebastián Pérez (Corsa) por el último escalón del podio pero cada uno hizo prevalecer su posición y el final llegó con Koch ganador, Pablo Ortega, escolta y Marcos Fernández, 3°.

“Se nos venía negando hace mucho tiempo y terminar en el podio es un gran estímulo para el equipo, estamos muy contento por ello”, dijo Marcos Fernández en declaraciones a la televisión para agregar: “Fue una carrera muy dura, los de adelante venían muy rápido y traté de seguirlos para que los de atrás no me alcanzaran”, fue su análisis de la competencia ni bien se bajó del auto.

En cuanto al resto de la “Legión Puntana”, Sergio Fernández (Clio) finalizó 23° muy cerca de los puntos luego de partir en la 34ª posición, haciendo una carrera inteligente con ritmo constante, evitando todo roce y logrando llegar para seguir sumando experiencia en su primera temporada en el Turismo Nacional.

Rodrigo Verdeguer (VW Gol Trend) venía avanzando a buen ritmo y estaba en la zona puntuable (puesto 19) hasta que un problema mecánico lo obligó a abandonar en la vuelta 9.

“La verdad estoy muy molesto, tenía expectativas de seguir creciendo en el clasificador. El auto se mostró con buen ritmo y creo que teníamos chances de terminar mucho más adelante. Pero bueno, lamentablemente los fierros son así, y se doblaron dos válvulas del motor que nos dejaron a pie. De todos modos, seguiremos ‘laburando’ firme porque creo que tenemos potencial para dar mucho más.”  señaló Rodrigo Verdeguer, según lo consignado por su agente de prensa.

La próxima fecha será el 17 de julio en Posadas, Misiones, en el Autódromo “Rosamonte” de 4.370 metros de extensión.