TORNEO FEDERAL “B”

Jorge Newbery derrotó en Mendoza a San Martín

El conjunto villamercedino derrotó a San Martín de Mendoza por una nueva fecha del Federal “B” con goles de Julián Navas, Fernando Cura y Federico Suárez;  el descuento lo marcó Matías Marín. El equipo de Claudio Del Bosco consiguió una victoria importante para volver a meterse entre los lugares de privilegios de la zona 11 del Federal “B”. En la próxima fecha el “Aurinegro” recibirá en el “Osvaldo Centioni” a Andes FC.

Jorge Newbery venció a San Martín de Mendoza.

En encuentro comenzó con todo en Mendoza. Al minuto de juego se produjo la primera ocasión de gol para el “Chacarero” con centro desde la derecha que Federico Chiocarello no pudo conectar dentro del área chica.

En la contra del “Pitojuán”, Fernando Cura remató desde el vértice derecho del área y la pelota se fue un metro por encima del arco defendido por Luis Bonacci.

El partido era intenso en los primeros minutos, la mitad del campo era zona de tránsito rápido y se jugaba cerca de las áreas. San Martín intentaba por la banda derecha con la velocidad de Federico Stipech, y Newbery llegaba con peligro por la derecha con cada desborde de Cura.

A los 7 minutos llegó la apertura del marcador. Fernando Cura ganó por la banda derecha y envió un centro al primer palo para el anticipo ofensivo de Julián Navas, que metió la punta del botín derecho para mandar la pelota al fondo del arco de Bonacci.

El local sintió el golpe y salió con todo en busca del empate. Fernando Presedo le ahogó el grito a Javier Villaseca a los 15 y un minuto más tarde, Stipech armó una gran jugada y su remate dio en la base del palo derecho de Newbery.

San Martín inclinaba la cancha, pero no lograba vulnerar la defensa del “Aurinegro” que se paraba bien en el fondo y salía rápido de contra.

A los 22 minutos, nuevamente avisó el conjunto mendocino con un remate de cabeza de Chiocarello que se fue a centímetros del arco de Presedo que estaba vencido.

Newbery fue superior a su rival durante gran parte del partido.

El “Chacarero” iba en busca del empate, pero en una contra perfecta del “Pitojuán”, Julián Navas ganó por derecha y envió un centro bajo hacia atrás, que encontró a Fernando Cura que remató de primera para vencer a Bonacci y poner el 2 a 0 para Newbery.

Jorge Newbery siguió buscando y a los 36 minutos llegó el tercer gol. Jugada por izquierda de Federico Martín que entregó para Federico Suárez que sacó un remate seco con la parte externa del pie derecho y la pelota se metió en el segundo palo de Bonacci, que pese a la estirada no pudo contener el disparo.

En el comienzo de la segunda parte el local salió con todo en busca del descuento y lo consiguió a los 6 minutos, luego de un tiro libre sobre la izquierda de Cesar González, que Presedo rechazó con dificultad y en el rebote, Matías Marín puso el descuento para San Martín.

San Martín, con el envión del descuento, intentó acercarse en el marcador, pero no llegaba con claridad sobre el arco visitante. Jorge Newbery tuvo la posibilidad de aumentar a los 20 con un corrida de Franco Orue que remató en el ingreso al área y Bonacci respondió, con las piernas, para salvar su arco.

El conjunto de Claudio Del Bosco consiguió una victoria importante para volver a meterse entre los lugares de privilegios de la zona 11 del Federal “B”. En la próxima fecha el “Aurinegro” recibirá en el “Osvaldo Centioni” a Andes FC.

Formaciones:

San Martín: Luis Bonacci; Alberto González, Matías Marín, Maximiliano Sandoval; Alejandro Martínez, Damián Cabrera, Matías Viguet; Rodrigo Stipech, Daniel Hernández; Federico Chiocarello y Javier Villaseca. DT: Sergio Busciglio.

Jorge Newbery: Fernando Presedo, Jonathan Leyes, Hernán Barroso, Martín Vidal, Julián Navas, Mauro Rosales, Federico Martín, Franco Orue, Federico Suárez, Fernando Cura y Julio Aguilar. DT: Claudio del Bosco.

Árbitro: Carlos Lugea.

Estadio: “Libertador General San Martín”.