Turismo San Luis

Mundial 2014 - grupo d
martes, 24 junio de 2014 | 15:13

Costa Rica empató con Inglaterra y fue puntero en su grupo

En el ‘Mineirao’ de Belo Horizonte, empataron 0-0. Los “Ticos”, que vencieron ni más ni menos que a Italia y a Uruguay, lograron la histórica clasificación sin conocer la derrotaY como si esto fuera poco, pasan de ronda como líderes en uno de los grupos más difícilesdel Mundial. Por ahora, su rival en los Octavos sería Costa de Marfil, el domingo desde las 17 en Recife. Los británicos salieron a jugar ya eliminados.

Costa Rica se quedó con el "grupo de la muerte"

Costa Rica se quedó con el “grupo de la muerte”

La primera aproximación fue para Costa Rica con un arresto individual de Joel Campbell antes de los cinco minutos que hacía prever un partido entretenido, sin embargo con el correr de los minutos el encuentro se hizo lento y trabado.

Los “Ticos” eran más prácticos en su búsqueda pero no generaban peligro. La más clara fue un tiro libre que el arquero Foster, que juega en lugar de Hart en la despedida del Mundial, con un manotazo salvador tiró al córner.

Inglaterra se hizo de la pelota con el manejo de Lampard y Wilshere pero no sabía qué hacer con ella. Dos remates de Sturridge fueron lo más claro en un equipo que sin demasiada elaboración buscaba llegar al gol. En un partido donde los dos elencos entregaron poco, el público se levantó con algunos lujos, un taco de Campbell y una pisadita de Ruiz.

El empate dejó a Costa Rica con siete puntos como líder del “Grupo de la Muerte”, donde jugaban tres campeones del mundo, mientras que Inglaterra finalizó último con una unidad.

FORMACIONES:

Costa Rica: Keylor Navas; Cristian Gamboa, Giancarlo González, Roy Miller, Oscar Duarte; Yeltsin Tejeda, Junior Díaz, Celso Borges, Randall Brenes; Bryan Ruiz y Joel Campbell. DT: Jorge Luis Pinto.

Inglaterra: Benjamin Foster; Phil Jones, Gary Cahill, Crhis Smalling, Luke Shaw; Frank Lampard, Jack Wilshere, James Milner, Ross Barkley; Adam Lallana y Daniel Sturridge. DT: Roy Hodgson.

Árbitro: Djamel Haimoudi (Argelia)

Estadio: Mineirao (Belo Horizonte)

Nota y fotos: Playfutbol