La moratoria impositiva provincial ofrece descuentos del 50% con pago al contado

ATLETISMO QUE CRECE
lunes, 23 junio de 2014 | 09:36

Copa de Clubes: dos medallas para atletas puntanos

Plata en el relevo 4×100 masculino y bronce en el relevo 4×100 femenino, para los deportistas que compitieron en la categoría cadetes, en Mendoza.

Atletas de la Universidad de La Punta (ULP) competieron en Mendoza con motivo de celebrarse la Copa de Clubes Cadetes de la temporada 2014. Este tipo de competencias generan mucho interés en los entrenadores porque reúnen a los atletas que eventualmente podrían integrar equipo nacional en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Buenos Aires, en el 2018.

Atletas puntanos participaron en la Copa de Clubes que se realizó en Mendoza.

La delegación que cuenta con el apoyo del Ministerio de Deportes de la Provincia de San Luis, tuvo una destacada actuación deportiva en la copa. El equipo de relevo 4×100 masculino estuvo integrado por Tomas Páez Figueroa, Matías Garro, Alexis Rosales y Fabricio Riera Bauer que con tiempo de 56.03 lograron acceder al segundo lugar del podio. Por otra parte, las damas participaron en los 4×100 metros y fue integrado por, Candela Arrieta, Mayra Sosa Velásquez, Melania Molina y Valentina Polanco obtuvieron el tercer lugar con un registro de 1:03.12.

La categoría cadete masculino logró medalla de plata en relevo 4x100.

La categoría cadete masculino logró medalla de plata en relevo 4×100.

Lograron estar en ocho finales sumando valiosos puntos por quipo y se lograron 8 mejores marcas personales. Otras de las participaciones importantes de los atletas puntanos le correspondieron a  Matías Garro en el lanzamiento del disco, logró un registro de 33,93 obteniendo el 5º lugar. Y en la prueba de impulsión de la bala con un registro de 10,30 obtuvo el 7º puesto. En cuanto a las carreras de fondo, Alexis Rosales obtuvo el 5º puesto en los 1.200 metros con una marca de 3:55.7.

La categoría cadete femenino logró medalla de bronce en relevo 4x100.

La categoría cadete femenino logró medalla de bronce en relevo 4×100.

En el área de las pruebas de  velocidad en los 80 metros planos Valentina Polanco logró acceder a semifinales con un tercer lugar y un registro de 11.47 y en la final de la misma prueba la ubicó en el 7º puesto con un mejor registro de 11.37. Además, la cadete Melania Molina corrió 1.200 metros en un tiempo de 4:33.9 que le valió la obtención del 7º lugar.

La delegación compuesta por 10 atletas (4 varones y 6 mujeres):

Apellido y Nombre Prueba 1 Prueba 2 Prueba 3
1 Marianela Rocamora 1.200 mts. en 4:48 puesto12ª
2 Mayra Sosa Velásquez 1.200 mts. en 4:38 puesto 9ª 80 mts. en 12.08 Puesto 3º Serie 4×100 mts. Puesto 3ª
3 Candela Arrieta 80 mts. en 11.85 puesto 3ª Serie 150 mts. en 22.68 Puesto 4ª  Serie 4×100 mts. Puesto 3ª
4 Melania Molina 1200 mts. en 4:33 puesto 7ª 4×100 mts. Puesto 3ª
5 Valentina Polanco 80 mts. en 11.37 puesto 7ª 150 mts. 22.18 Puesto 3ª serie 4×100 mts. Puesto 3ª
6 Carla Venier Bala con 6,70 mts. puesto 12ª Disco con 12,00 puesto 15ª
7 Tomas Páez Figueroa 80 mts. en 12.08 puesto 4º Serie 150 mts. en 22.25 Puesto 4º  Serie 4×100 mts. Puesto 2º
8 Fabricio Riera Bauer 80 mts. en 11.75 puesto 3º Serie 4×100 mts. Puesto 2º
9 Alexis Rosales 1200 mts. en 3:55.7 puesto 5º Serie 150 mts. en 23.3 Puesto 4º  Serie 4×100 mts. Puesto 2º
10 Matías Garro Bala con 10,30 mts. puesto 7º Disco con 33,93 mts. puesto 5º 4×100 mts. Puesto 2º

Nota y foto: Catalina Ysaguirre. Prensa Ministerio de Deportes.