ARGENTINO DE HOCKEY
miércoles, 26 noviembre de 2014 | 21:46

San Luis jugó en casa y se quedó con la medalla de bronce

Se disputó en la provincia el Nacional Sub 21 y Mayores Ascenso A con cuarto y tercer puesto para la selección respectivamente.

Se disputó en San Luis  el Nacional Sub 21 y Mayores Ascenso A

Se disputó en San Luis el Nacional Sub 21 y Mayores Ascenso A

Del 20 al 24 de noviembre en San Luis se jugaron en simultáneo dos torneos Argentinos por el Ascenso en las categorías de Damas Sub21 y Mayores. Los escenarios elegidos fueron  el Ave Fénix y GEPU.

La división menor, dirigida por Luis Contrera, conquistó el cuarto puesto, con encuentros que igualaron por un lado sin goles con Sur de Córdoba, cerrando la ronda inicial con derrotas 1-4 ante Bahía y 2-3 con San Rafael.

Al día siguiente enfrentaron al equipo mendocino por semifinales sin anotar puntos dejando para el marcador un 0-2, resultado que se repitió por el 3º puesto ante Sur de Córdoba,  y como ganador a Bahía Blanca.

Más allá de los resultados, las jugadoras Aldana Guzmán, Milagros Petroni y Juana Barroso del seleccionado puntano, anotaron sus goles con la alegría que deja convertir para el equipo.

Los escenarios elegidos fueron  el Ave Fénix y GEPU.

Los escenarios elegidos fueron el Ave Fénix y GEPU.

El Seleccionado Mayor, conducido por la dupla Ayala-Zarate, mostró un camino de progreso a medida que iba jugando. Primero cayeron ante Bahía por 1-3 y ante Sur de Buenos Aires por 1-2, anotando para el equipo puntano, Agostina Ayala y Martina Bravo. Luego superaron por 3-0 a Pampeana con Ayala anotando en dos ocasiones y Melina Quevedo aumentando las diferencias; y por 4-1 a San Rafael con goles de Claudina Serini, Bravo, Yamila Coria y Federica Lehoczky.

Lamentablemente las dos derrotas en el arranque perjudicaron al seleccionado puntano que debió mentalizarse en dar batalla por el tercer puesto, el que consiguió al vencer por 2-1 a Sur de Buenos Aires con Bravo y Quevedo como goleadoras. El título quedó en poder de Bahía Blanca tras golear por 6-1 a San Rafael.