COLOMBIA

Atletismo: Tomás Villegas se consagró subcampeón sudamericano y Bruno De Genaro fue 4°

El atleta villamercedino hizo historia y se quedó con la medalla de plata en las pruebas de 100 y 200 metros llanos, mientras que el ‘Cardenal’ terminó a sólo 19 centésimas del podio en los 400 metros con vallas.

Tomás Villegas en el podio. Se trajo dos medallas plateadas del Sudamericano de Colombia.

Este fin de semana, alrededor de 500 atletas de 13 países llegaron a Bucaramanga, Colombia, para competir en el Campeonato Sudamericano U23 de Atletismo. Allí estuvieron los sanluiseños Tomás Villegas y Bruno De Genaro para representar a San Luis y a la Argentina.

El debut de Villegas fue en la prueba de 100 metros llanos, donde marcó un tiempo de 10.41, estableciendo así su mejor marca personal y la mejor en la historia del atletismo sanluiseño. Gracias a esta enorme actuación se quedó con la medalla de plata; el oro fue para el colombiano Florez Angulo y el bronce para el brasileño Borges Soares.

Luego fue el turno de Bruno De Genaro. El atleta de Jarilla, surgido en las escuelas deportivas del ‘Ave Fénix’, volvió a la escena internacional después de un año de desafíos en su carrera. Compitió en los 400 metros con vallas, donde finalizó en cuarto lugar con un tiempo de 51.50, a solo 19 centésimas del podio, que fue ocupado por el brasileño Da Silva, el colombiano Arbello Sánchez y el chileno Fuenzalida.

Screenshot

Durante la misma jornada, Villegas también participó en la semifinal de 200 metros llanos, donde se clasificó para la final al terminar segundo. En la final, disputada este domingo, el velocista del Mercedes Pista y Campo ratificó su potencial al registrar un tiempo de 21.19, finalizando nuevamente en el segundo lugar, esta vez a solo 11 centésimas del campeón Florez Angulo. El bronce fue para el ecuatoriano Angulo Méndez.

Tras esta histórica participación, Tomás Villegas regresará a Villa Mercedes con un doblete de medallas de plata, consolidándose como el atleta más veloz del país en su categoría y dejando una marca en el atletismo sanluiseño.

Tanto Villegas como De Genaro son beneficiarios del programa de becas al mérito deportivo, impulsado por el Gobierno de San Luis a través de la secretaría de Deportes, que brinda un estímulo económico mensual a alrededor de 100 deportistas sanluiseños destacados a nivel nacional, sudamericano, panamericano y con proyección olímpica.