PRIMERA B DE AFA
martes, 25 julio de 2023 | 12:28

La Revolución Puntana marca tendencia en el fútbol femenino nacional

Finalizada la 7a fecha de la Fase Ascenso del Campeonato de Primera B, San Luis FC continúa como único puntero de la tabla luego de vencer a Argentino de Quilmes por la mínima con gol de Laura Romero.

El éxito de San Luis F.C se mantiene y persiste, no conoce de temporadas. Las Puntanas, que acumulan un total de 49 partidos invictas, de los cuales 43 fueron triunfos, siguen rompiendo récords y marcando tendencia.

Siendo el equipo sensación y generando una revolución por lo ambicioso del proyecto, las dirigidas por Carlos Casteglione cuentan con 21 triunfos consecutivos entre la temporada 2022 y 2023. El último empate se produjo en la fecha 22 de la Fase Campeonato del torneo de Primera C, el 19 de noviembre ante Talleres (RE).

El último cotejo se disputó el pasado sábado 22 de julio frente a Argentino de Quilmes. Las Puntanas, que venían de recibir a Comunicaciones en el “Juan Gilberto Funes”, conocían muy bien a las rivales de turno que fueron estudiadas durante la semana previa. De local, las quilmeñas se hacen fuertes y así lo demostraron durante los 90 minutos.

El único tanto del encuentro llegó durante los primeros minutos del complemento.

Si bien San Luis presionaba y había generado varias jugadas peligrosas, no pudo terminar de concretar a su favor las anteriores. La jugada inició con una recuperación de pelota de Yanet Leyes, donde, posteriormente, la lateral profundizó hasta la línea final culminando con un centro atrás para la goleadora. Sin dudarlo, Laura Romero remató la pelota que le daría a San Luis el primer y codiciado gol que rompería el marcador. El desarrollo del partido fue complicado, Las Puntanas no podían desplegar su juego y el grito de desahogo se hizo sentir. Con el pitazo final de Roberta Echeverría, San Luis Fútbol Club consiguió una nueva victoria, sumó tres puntos importantes, mantiene el invicto y conserva la punta.

El próximo encuentro, correspondiente a la fecha 8, se disputará el sábado 29 de julio desde las 15:00. El juego se transmitirá en vivo y en directo por la pantalla de Canal 13, como ocurrió durante toda la temporada.

Asimismo, se podrá disfrutar por su canal de YouTube. En el mismo sentido, la entrada será libre y gratuita.

Nota y fotos: Prensa Secretaría de Deportes.