NACIONAL U18 DE ATLETISMO
lunes, 24 julio de 2023 | 17:54

Mateo Barroso se subió a lo más alto del podio en lanzamiento de martillo

El Cenard fue escenario del torneo que reunió a los mejores deportistas de hasta 18 años del país. La Universidad de La Punta presentó seis atletas en pruebas de pista y campo.

El Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard), fue escenario del 56º Campeonato Nacional U18 de atletismo y el Campus ULP se subió a lo más alto del podio con Mateo Barroso, que en lanzamiento de martillo se impuso con 53.67 metros. El joven deportista también lanzó disco y quedó 9° con 34.76 m.

Por otra parte, Agustín Escalante quedó 2° en la serie 100 m. con un tiempo de 11.26 y 5° en la final con 11.19. El atleta llegó a lo más alto del podio en 200 m. con un tiempo de 23.34 y en la final, quedó 6° con 23.46.

Facundo Lima en 110 metros con vallas fue 3° en su serie con un tiempo de 16.04; en 400 metros con vallas clasificó 1° en su serie y fue 5° en la general con 1.00.05.

Por su parte, Emilio Miranda en 400 m. quedó 7° en su serie con un tiempo de 56.29. Además, Tobías Cabrera alcanzó el 5° lugar con 4112 puntos. Sofía Caruso compitió en salto en largo y alcanzó el puesto 28° con una marca de 4,03 m.; y en salto triple quedó 18° con 9,50 metros.

En el relevo 4×100 varones, los atletas Miranda Nicolás (Villa Mercedes) y Miranda Emilio, Lima Facundo y Escalante Agustín (los tres de ULP) quedaron 4°, muy cerca del podio. En la categoría 8×300 mixta integraron el relevo Escalante, Lima, Miranda y Sofía Caruso y alcanzaron el 8° puesto.

Nota y fotos: Prensa ULP.