TENIS JUVENIL

Piero Cappello se consagró campeón en el Nacional Grado 3 de San Juan

El tenista puntano Sub 18 se quedó con el título del certamen que se disputó durante el fin de semana en San Juan. Cappello, junto a otros  tres tenistas pertenecientes a la escuela de “El Ave Fénix”, representaron con buenos resultados a la provincia.

Piero Cappello se consagró campeón en el Nacional Grado 3 de San Juan.

Cuatro jugadores de “El Ave Fénix” representaron a San Luis en el Torneo de Menores Nacional Grado 3 de Tenis, que se jugó durante el fin de semana en la ciudad de San Juan. Piero Cappello se consagró campeón en la categoría Sub 18; Luciano Putelli resultó subcampeón en la categoría Sub 16; Juan Cruz Orellano fue semifinalista en la categoría Sub 14 y Stefano Camilli logró el subcampeonato en la categoría Sub 12.

Cappello demostró un alto nivel durante el torneo, que lo llevó a superar en la final al local Soria, ubicado en el puesto 45 del ranking nacional, por un contundente 6-0 y 6-2. Con este resultado el juvenil de San Luis quedó rankeado en el lugar 101.  Es importante recordar que el Torneo  Nacional Grado 3, que se jugó en dos sedes dentro la provincia de San Juan, el Lawn Tenis y el Jokey Club, otorgó puntos para el ranking nacional.

Los chicos de la Escuela de Tenis de “El Ave Fénix” tuvieron una destacada actuación; en la Sub 16, “Lucho Putelli” (141º RN) cayó ante el mendocino Gentile (74º RN), luego de haberse quedado con el primer set por 2-6. El pibe de Mendoza dio batalla y finalmente pudo ganar los siguientes sets por un apretado 7-6 y 7-6 con lo que se llevó el campeonato.

Juan Cruz Orellano (67º RN) perdió en semifinal de la Sub 14 ante Matías Reyes (71ºRN) por 2-6, 6-3 y 6-3. El restante de los participantes de San Luis, Stefano Camilli, corrió la misma suerte que su compañero “Lucho” Putelli, cuando se vio superado en la final de la Sub 12, pero alcanzó el segundo puesto.

Nota y foto: Prensa de la Secretaría de Estado de Deportes.

Corrección: Berenice Tello.

Agencia de Noticias San Luis

ANSL es un medio informativo oficial del Gobierno de la Provincia de San Luis, Argentina.

IMAGEN DESTACADA PARA MEDIOSPiero Cappello se consagró campeón en el Nacional Grado 3 de San Juan.Haz clic para ver en alta calidad