TORNEO FEDERAL “B”

Newbery empató en Mendoza ante Guaymallén y es líder

El conjunto conducido por Claudio Del Bosco empató con Guaymallén de Mendoza por la 18ª fecha del Federal “B”. Los goles del encuentro fueron convertidos por Franco Moreno y Mariano Gómez para el local; mientras que para el “Pitojuán” marcaron Julián Navas y Mauro Rosales. Con este empate, Newbery es líder de la zona 11 y en la próxima fecha recibirá a Huracán Las Heras en el “Osvaldo Centioni”.

Newbery juega en Mendoza para mantener la punta.

El partido comenzó con el “Pitojuán” bien adelantado en el terreno con los volantes Franco Orué y Julián Navas, quienes volvían ancho el campo para buscar el arco defendido por Francisco Granata. A los 3 minutos se perdió el gol Julián Navas, con un remate desviado, en lo que fue la primera chance para Jorge Newbery, luego de un centro pasado de Federico Suárez.

En la primera llegada a fondo del local, Jorge Aravalé ganó por izquierda y fue derribado dentro del área por Navas y el árbitro marcó penal para Guaymallén. Franco Moreno se hizo cargo de la pena máxima y con un disparo al medio del arco puso el 1 a 0, pese al intento de Fernado Presedo.

El “Tricolor” no tuvo tiempo para festejar, porque a los 7 minutos llegó el empate para Newbery. Un centro desde la derecha de Orué y el anticipo de Navas en el primer palo se metió lejos de los dominios de Granata para poner la paridad en el juego.

A los 12 minutos de juego, se fue expulsado Julián Navas en el conjunto villamercedino por doble amonestación.

El partido era intenso y jugado con mucho vértigo. En 17 minutos,  Moreno ensayó un disparo desde larga distancia y la pelota dio en travesaño del arco de Presedo, y en la jugada siguiente, a los 18’, Mariano Gómez ingresó con el balón dominado dentro del área y remató al primer palo de Presedo para poner el 2 a 1 del local.

En desventaja y con un jugador menos, el visitante, intentó una respuesta en busca del empate y lo consiguió a los 24 minutos. Una falta sobre Leonel Felice cerca del área le dio la posibilidad al “Pitojuán” de buscar en las alturas. El remate de Julio Aguilar fue rechazado por Granata, y el rebote le quedó Mauro Rosales, que de cabeza puso el 2 a 2.

El encuentro no daba respiro, porque ambos equipos iban en busca de la diferencia. A los 33 minutos, Aguilar armó una jugada por la izquierda y envió un centro pasado para la entrada de Federico Suárez que de cabeza exigió la estirada de Granata para evitar la caída de su arco.

En la segunda parte el local, con un hombre más, intentó ser más profundo a la hora de buscar el arco de Presedo, pero el “Aurinegro”, bien parado de mitad de cancha para atrás no dejaba espacios.

Con el correr de los minutos, Newbery se adelantó en el terreno y comenzó a emparejar las acciones. A los 7 minutos, se lo perdió Franco Orué con un remate desviado, dentro del área. La respuesta del local llegó con disparos desde afuera de Moreno y Fernández.

El elenco local buscaba, por las bandas, ser profundo para llegar con peligro sobre los dominios de Presedo. Recién a los 32 minutos, Gómez tuvo una chance y quedó mano a mano con Presedo y su remate dio en el palo derecho del arco villamercedino.

En los últimos minutos el “Tricolor” intentó con un hombre más llegar con peligro, pero no supo vulnerar la defensa de Jorge Newbery que se mostró segura en toda la etapa complementaria.

El conjunto de Claudio Del Bosco sumó un punto que le permite mantenerse en la primera colocación de la zona 11 del Torneo Federal “B”. El próximo fin de semana, el “Pitojuán” recibirá en el “Osvaldo Centioni” a Huracán de Las Heras.

Formaciones:

Jorge Newbery: Fernando Presedo; Jonathan Leyes, Hernán Barroso, Martín Vidal; Julián Navas, Federico Martín, Mauro Rosales, Franco Orué; Federico Suárez; Leonel Felice y Julio Aguilar. DT: Claudio Del Bosco.

Deportivo Guaymallén: Francisco Granata; Lucas Merino, Bruno Zandanel, Brian Sosa, César Cáceres; Matías Bonarrico, Leonardo González, Jorge Aravalé, Franco Moreno; Mariano Gómez, Claudio Silva. DT: Luis Sperdutti.

Árbitro: Ezequiel Mariano Gerry.

Estadio: “Hugo Pedro Alastra”.