TORNEO FEDERAL “B”

Newbery igualó con Andes FC

El equipo de Claudio Del Bosco igualó en el “Osvaldo Centioni” a Andes FC de Mendoza, por una nueva fecha del Federal “B”. Los goles del partido fueron convertidos en el segundo tiempo por Federico Suárez y Franco Domínguez.

El “Pitojuán” recibía a uno de los últimos de la zona 11 del Federal “A” en Villa Mercedes, con la necesidad de conseguir un victoria que le permita seguir en la cima de las posiciones.

En los primeros minutos, Jorge Newbery se mostraba más seguro con el manejo de la pelota y con las proyecciones de Julián Navas y Franco Orué ganaba por las bandas y jugaba mejor.

Hernán Barroso se perdió la apertura del marcador, a la salida de un tiro de esquina, con un cabezazo que dio en palo derecho de Dante Barroso, quien observaba la trayectoria vencido. También tuvo una ocasión de gol Federico Suárez, que se perdió el gol con un remate sobre el travesaño.

Newbery fue superior, pero careció de precisión para terminar el primer tiempo en ventaja. Por su parte, la visita mantuvo una actitud defensiva durante todo el primer tiempo.

En la segunda parte, el “Pitojuán” salió con todo en busca de la apertura del marcador y encontró la llave por la derecha con una corrida de Julián Navas, que envió un centro a la cabeza de Federico Suárez para poner el 1 a 0. Iban 12 minutos.

Era todo de Jorge Newbery, que buscaba el segundo gol para definir la historia; pero en una contra, Andes consiguió el empate mediante una jugada aislada, por intermedio de Franco Domínguez a los 35 minutos de la segunda parte.

Los últimos minutos, el “Pitojuán” buscó el gol de la victoria, pero careció de ideas para llegar con claridad sobre el arco de Barroso y terminó dejando pasar una chance clara de sumar de a tres ante su gente.

Probables formaciones:

Jorge Newbery: Fernando Presedo, Jonathan Leyes, Hernán Barroso, Martín Vidal, Julián Navas, Luis Méndez, Federico Martín y Franco Orué, Federico Suárez, Fernando Cura y Julio Aguilar. DT: Claudio Del Bosco.

Andes FC: Dante Barroso, Gonzalo Cortés, Pablo Toledano, Darío Zuñiga, Marcos Lucero, Cristian Farías, Lucas Arce, Sebastián Cazola, Pablo Sánchez, Franco Domínguez, Damián Hernández. DT: Hugo Rodríguez.

Árbitro: Nelson Benítez.

Estadio: “Osvaldo Centioni”.