La moratoria impositiva provincial ofrece descuentos del 50% con pago al contado

TORNEO FEDERAL “B”
viernes, 07 agosto de 2015 | 18:45

Jorge Newbery empató con Montecaseros

El conjunto villamercedino dirigido por Claudio Del Bosco igualó 1 a 1 ante el líder del Federal “B”, Montecaseros de Mendoza, con goles de Luciano Rodríguez para “el Lobo” y Fernando Cura para el “Aurinegro”. El “Pitojuán” visitará la próxima semana a San Martín de Mendoza.

Jorge Newbery pierde con Montecaseros.

Jorge Newbery empató con Montecaseros.

En los primeros minutos del partido, y como era previsible, el conjunto local salió con todo en busca del arco rival con la intención de ponerse rápidamente en ventaja.

Jorge Newbery con esquema tradicional de tres jugadores en el fondo, cuatro volantes y tres delanteros, planteó en el comienzo un partido lejos del arco defendido por Fernando Presedo.

El adelantamiento de los volantes del “Pitojuán” le daban velocidad en el ataque, y Julio Aguilar con Fernando Cura eran los encargados de recibir y finalizar cada jugada.

La primera ocasión de gol llegó a los 5 minutos para el “Aurinegro”, un remate de Franco Orue que salió cerca del ángulo derecho del arco defendido por José Mocayar.

El partido era parejo y ambos equipos intentaban manejar la pelota con prolijidad en la mitad del campo y salir con velocidad en busca del arco rival, pero fallaban en los pases profundos, las áreas quedaban lejos.

A los 20 minutos, Fernando Cura tuvo una chance de gol con remate desde fuera del área que se fue cerca del palo izquierdo de Mocoyar.

El “Pitojuán” era superior en todos los sectores del campo y dominaba el partido con comodidad, pero no conseguía vulnerar la defensa de Montecaseros, más allá de generar opciones sobre el arco rival.

La primera parte se moría, y en la única jugada de riesgo del conjunto mendocino sobre el arco de Fernando Presedo, Luciano Rodríguez recibió un centro desde la derecha y definió, con un toque suave sobre el cuerpo del arquero para poner el 1 a 0.

Fernando Cura marcó el empate del conjunto villamercedino.

En el inicio del segundo tiempo, el conjunto de Claudio Del Bosco salió decidido en busca del empate y estuvo cerca a los 3 minutos con remate de cabeza de Cura, que se fue desviado.

“El Lobo del Norte” jugaba más adelante en el terreno porque tenía más espacios en cada ataque. Matías Persia ganaba por derecha con velocidad y el equipo de Mauricio Magistretti comenzaba a llegar con peligro sobre el arco de Presedo.

A los 11′, el ingresado Correa exigió a Fernando Presedo, quien mandó al córner un disparo potente desde afuera del área.

El ingreso de Leonel Felice le dio más potencia en el ataque al “Aurinegro”, que iba en busca del empate, y lo consiguió en una corrida del delantero que ganó potencia en el sector izquierdo y envió un centro que encontró a Fernando Cura que sólo tuvo que empujar la pelota a la red. 1 a 1.

Ambos equipos tuvieron chances sobre los arcos en los últimos minutos, pero la impericia de los delanteros no permitió modificar el marcador.

Montecaseros fue en busca del gol de la victoria pero falló en la definición. Por su parte, el equipo villamercedino, que jugó mejor durante todo el partido, no supo encontrar la diferencia y dejó pasar una chance clara para sumar de a tres en Mendoza. La próxima semana, el “Pitojuán” visitará a San Martín por una nueva fecha del Federal “B”.

Formaciones:

Montecaseros: José Mocayar; Leandro Peralta, Patricio Berardo, Ezequiel Medina, Miguel Álvarez; Facundo Aguilera, Fabricio Gil, Jorge García; Lucas Presse; Matías Persia, Luciano Rodríguez. DT: Mauricio Magistretti.

Jorge Newbery: Fernando Presedo, Jonathan Leyes, Hernán Barroso y Martín Vidal, Julián Navas, Federico Martín, Mauro Rosales y Franco Orue, Federico Suárez, Fernando Cura y Julio Aguilar. DT: Claudio del Bosco.

Árbitro: Hernán Mostaccio.

Estadio: Montecaseros.