Turismo San Luis

TORNEO FEDERAL "B"
domingo, 31 mayo de 2015 | 16:27

Jorge Newbery derrotó en el debut a San Martín de Mendoza

En el estadio “Osvado Centioni” de Villa Mercedes, el equipo de Claudio del Bosco derrotó a San Martín de Mendoza por 2 a 0 con goles de Pedro Sacchi y Ezequiel Rodríguez por la primera fecha del Federal “B” en la zona 11. En la segunda fecha Jorge Newbery visitará a Andes de General Alvear.

Jorge Newbery festeja el primer gol del partido

El “Aurinegro”, buscaba dominar la pelota en los primeros instantes del juego en el Osvaldo Centioni. Desde los pies de Orozco, se generaban las mejores opciones de juego en el local; mientras que los delanteros Julio Aguilar y Pedro Sacchi se mostraban peligrosos a la hora de buscar el arco defendido por Luis Bonacci.

Por su parte, el equipo de Sergio Busciglio se paraba en campo rival y rápidamente pasaba la línea de los volantes del “Pitojuan”, pero no conseguía generar situaciones claras sobre el arco de Fernando Presedo.

Los dirigidos por Del Bosco, manejaban las acciones pero no lograban vulnerar la defensa del equipo mendocino. El partido era trabado en la mitad del terreno, y ninguno de los equipos llegaba con claridad.

A los 20 minutos, Pedro Sacchi se perdió la apertura del marcador luego de un centro desde la derecha que encontró la cabeza del delantero y su remate se fue cerca del palo izquierdo.

En la jugada siguiente, y con un remate de tiro libre, Sacchi puso el 1 a 0 para el local con un disparo preciso que se metió contra el palo de Bonacci que pese a la estirada no pudo contener.

En 27 minutos se fue lesionado el arquero visitante, Luis Bonacci, que fue reemplazado por Leandro Irrera.

El equipo villamercedino era más y tuvo dos chances claras para aumentar diferencias. Julián Navas se perdió el segundo luego de un pase profundo de Orozco, y el delantero no pudo definir con claridad.

A los 37, Pedro Sacchi, ganó por la banda derecha y su remate encontró a Orozco que remató y la pelota dio en el travesaño del arco de Irrera que estaba vencido.

En el segundo tiempo, el local se paró en campo rival con un buen manejo de la pelota en la mitad  y con los delanteros bien adelantados en el terreno.

La primera chance clara de la etapa la tuvo Pedro Sacchi a los 6 minutos con un disparo que salió a centímetros del palo derecho del arco Leandro Irrera.

Jorge Newbery derrotó a san Martín de Mendoza por 2 a 0

San Martín se adelantó en campo, pero no tenía claridad para llegar al arco defendido por Presedo y solo fueron aproximaciones aisladas que no llevaron peligro sobre los dominios villamercedinos.

Jorge Newbery manejó con tranquilidad la pelota y apostó a alguna contra en busca de una diferencia mayor en el partido. Y lo consiguió cuando se moría el partido en una corrida del ingresado Ezequiel Rodríguez que venció a Irrera con un remate cruzado.

El partido se terminó y el “Aurinegro” se quedó con una victoria en el debut del torneo Federal “B” ante un duro rival como San Martín de Mendoza. Por la segunda fecha del torneo, Jorge Newbery jugará con Andes de General Alvear.

Formaciones:

Jorge Newbery: Fernando Presedo, Jonathan Leyes, Martín Bidal, Fernando Collado, Julián Navas, Luis Méndez, Federico Martín, F. Suárez, Joaquín Orozco, Pedro Sacchi y Julio Aguilar. DT: Claudio del Bosco

San Martín de Mendoza: Luis Bonacci, Alberto González, Enzo Suárez, Matías Marín, Maximiliano Sandoval, Rodrigo Stipech, Damián Cabrera, D.Bastianini, Claudio Clavijo, Jesús Collantes y Javier Villaseca. Dt Sergio Busciglio.

Árbitro: Juan Albelo

Estadio: Osvaldo Centioni