PRIMERA “B” NACIONAL

Estudiantes empató en San Francisco

El equipo puntano igualó 1 a 1 con Sportivo Belgrano de San Francisco por la novena fecha del Nacional “B” con goles convertidos por Juan Manuel Aróstegui y Roberto Moreira Aldana. Des esta manera Estudiantes alcanza las 15 unidades y el próximo fin de semana recibirá en san Luis a Unión de Mar del Plata.

Estudiantes quiere seguir arriba

Estudiantes visitaba a Sportivo Belgrano en san Francisco, por la novena fecha del Nacional “B”, en busca de la primera victoria fuera de la provincia de San Luis.

La primera etapa comenzó con el local atacando sobre el arco defendido por Valentín Brasca, en busca de la victoria. Insaurralde y Álvarez  Suárez eran los encargados de generar juego cerca del área puntana.

A los 20’ llegó la primera jugada clara de peligro para el local, Fabello ganó cerca de la medialuna del área y su remate dio en el travesaño del arco de Estudiantes. El Verde de San Francisco era más y llegó a la apertura del marcador a los 25 minutos: Cristian Insaurralde desbordó por la izquierda y su centro encontró a Juan Manuel Aróstegui que con un remate alto venció a Brasca para poner el 1 a 0.

Sportivo Belgrano iba en busca del segundo gol del encuentro y en Estudiantes era todo un desconcierto. Los dirigidos por Ortiz no encontraban la pelota y el local se hacia cada vez más dueño del juego y del marcador.

A los 33’, Aróstegui armó la jugada y cedió para Cristian Insaurralde que ingresó al área y remató “mordido” sobre el palo derecho de Brasca.

La primera ocasión clara de peligro para el equipo puntano llegó recién a los 38 minutos, con un disparo de Daniel Garro desde afuera del área que paso a centímetros del palo izquierdo del arquero Bailos.

Minutos antes de la finalización de la primera etapa, Sergio Viturro, tuvo una opción clara de gol con un disparó que salió cerca del arco cordobés.

En el inicio del segundo tiempo, Sportivo Belgrano mantuvo la presión sobre la salida del “Albiverde” y buscaba aumentar diferencias.

A los 12 minutos, Cristian Insaurralde se perdió una opción clara de gol mano a mano con Valentín Brasca y en la contra a los 13 minutos, Mario Vallejo, ganó por la banda derecha y el centro preciso encontró la cabeza de Roberto Moreira Aldana que mandó la pelota al fondo del arco para poner el 1 a 1.

Estudiantes jugaba mejor en la segunda etapa y buscaba el gol de la victoria. A los 29 nuevamente Mario Vallejo ganó en el sector derecho y envió un centro (esta vez al segundo palo) donde se elevó Moreira Aldana que de cabeza mando la pelota por encima del travesaño.

Sportivo Belgrano, ya no jugaba con la misma intensidad que en el primer tiempo y le cedía la pelota peligrosamente al rival, pero Estudiantes no supo aprovechar las ocasiones con las que contó y el partido se terminó 1 a 1.

Estudiantes, llega a las 15 unidades, a solo tres puntos del líder Los Andes. El próximo fin de semana el “Albiverde” recibirá en La Punta a Unión de Mar del Plata.

Formaciones:

Sportivo Belgrano: Andrés Bailos; Emanuel Urquiza, César Medina, Facundo Nasif, Agustín García Basso; Marcos Danguise, Leonardo Borzani, Alfredo Ramírez, Facundo Fabello; Gastón Álvarez Suárez; Juan Manuel Arostegui. DT: Sebastián Scolari.

Sportivo Estudiantes: Valentín Brasca; Mario Vallejo, Marcelo Mosset, Facundo Quiroga, Juan Marital; Daniel Garro, Emiliano Méndez, Martín Wagner, Sergio Viturro; Roberto Moreira Aldana y Cristian Núñez. DT: Darío Ortiz.

Árbitro: Alejandro Castro

Estadio: Oscar Boero