domingo, 11 enero de 2015 | 17:39

Hannah Barnes se quedó con la etapa inicial

La ciclista del United Health Care se quedó con la primera etapa del Tour Femenino en un sprint masivo que finalizó en El Durazno. En segundo lugar llegó Elena Cecchini seguida por Michela Pavin en tercer lugar.

Hannah Barnes festeja el triunfo en la primera etapa

La primera etapa comenzó con mucho estudio dentro del pelotón. La selección de Brasil, junto al equipo Ale Cipollini, marcaban el ritmo en una caravana que se movía de manera compacta.

En la llegada a El Trapiche, el pelotón giraba rumbo a La Florida para comenzar los tres giros al dique. En la primera meta de montaña, a los 25, 9 fue para Camila Coelho.

El grupo de pedalistas intentó mover rápidamente el pelotón, pero no lograron imponer su ritmo pero no lo consiguieron.

Cuatro corredoras tomaron la punta cuando se finalizaba el segundo giro al dique La Florida. La selección de Cuba y el poderoso United Health Care, buscaban desgastar al pelotón con un intento que no prosperó.

Hannah Barnes fue la ganadora en el sprint final

En la segunda meta de montaña a los 45 km, nuevamente Camila Coelho, fue la más rápida y se quedó con el liderazgo de la metas de altura.

Los 35º de temperatura en la ruta de la carrera, no era un impedimento para que la caravana de ciclistas se moviera con intensidad a poco más 34 km/h.

Jessenia Maneses intentó una escapada, que llegó  sacar 44 segundos, pero a pocos kilómetros del final, el pelotón mayoritario, controló la fuga y se llegó a meta en un sprint final.

La ciclista del United Health Care, Hannah Barnes, se quedó con la victoria luego de 80,2km. seguida por la italiana Elena Cecchini y Michela Pavin del Fotton Servetto. En cuarto lugar y a rueda con la tercera- se definió photofinish-  quedó Talía Aguirre de Las Xirayas de San Luis.

La primera etapa llegó al final, será tiempo de descanso porque este lunes la competencia se dirige a Villa Mercedes para disputar la segunda jornada del apasionante Tour Femenino.