La moratoria impositiva provincial ofrece descuentos del 50% con pago al contado

DAKAR 2015: ETAPA 1
domingo, 04 enero de 2015 | 14:36

Sunderland, Terranova, Casale y Stacey los más rápidos del tramo inicial

Sam Sunderland en motos, Orly Terranova en autos, Ignacio Casale en quads y Hans Stacey en camiones, se impusieron en la primera etapa del Dakar 2015, luego de recorrer un enlace de 663 kilómetros y un especial de 175 km, que unió Buenos Aires con Villa Carlos Paz.  El representante puntano Gastón González en quads quedó en el puesto 16 de la general. Sergio Petrone (motos) y Omar Gandara (autos) quedaron en los puestos 112 y 129 respectivamente. Este lunes la competencia pasara por San Luis en lo que será la especial más larga de la carrera.

Ignacio Casale manada en la categoría quads.

Entre las motos -que, como cuatriciclos y camiones, tuvieron un enlace de 663 kilómetros y un especial de 175 km. entre Baradero y San Nicolás, acumulando en total 838 km.-, se quedó con el primer lugar el británico Sam Sunderland con su moto KTM, escoltado por el portugués Paulo Goncalves (Honda) y el defensor del título, el español Marc Coma (KTM).

Sergio Petrone, el piloto a bordo de la Yamaha finalizó la primera etapa, finalizó en el puesto 112.

Sunderland marcó un tiempo de 1:18:57 horas, mientras que Goncalves registró 1:19:02 y Coma lo hizo en 1:20:09. El argentino Javier Pizzolito, con Honda, quedó relegado al 16º lugar con un tiempo de 1:23:27, a 4:30 minutos del líder.

En los cuatriciclos, el ganador de la primera jornada fue el chileno Ignacio Casale, que unió las ciudades de Baradero y Villa Carlos Paz en una hora, 37 minutos y 8 segundos, y fue escoltado por el polaco Rafal Sonik (Yamaha), a 1 minuto y 8 segundos de distancia, y por el uruguayo Sergio Lafuente (Yamaha), a 1 minuto y 23 segundos. El mejor argentino fue Jeremías González Ferioli (Yamaha), quien llegó en la sexta posición, a 3 minutos y 49 segundos del triunfador.

El piloto de Río Cuarto, Gastón González, que representa a la provincia de San Luis en la categoría cuatriciclos llegó a meta en el puesto 16.

El mendocino Orly Terranova marcha segundo en los autos.

El mendocino Orly Terranova marcha primero en los autos.

Entre los autos Nasser All Attyah, fue el primero en culminar la etapa, pero una penalización de 2 minutos, sobre el qatarí le permitió a Orly Terranova tomar el liderazgo de la carrera que este lunes pasará por San Luis. Ahora el segundo en la clasificación general es Robby Gordon a bordo de un Gordini y seguido De Villiers.

El defensor del título Nany Roma, sufrió durante la primera etapa problemas mecánicos en su Mini, y tuvo que ser remolcado hasta el vivac. El piloto español continuará en competencia a más de siete horas del puntero.

El puntano Omar Gandara, finalizó en el puesto 129 de la clasificación general en la categoría autos.

Entre los camiones, el holandés Hans Stacey, a bordo de un Iveco, se quedó con la primera etapa seguido por Marcel VanVliet (Man) a  35 segundos y por Loprais/Kolomy (Man) a 47 segundos.