Torneo Federal B

Newbery perdió en Río Cuarto

El “Aurinegro” cayó en su visita a Río Cuarto ante Estudiantes, por 3 a 0. Victoria contundente del “León del Imperio”, ante un Jorge Newbery que tuvo un buen primer tiempo. El equipo de Claudio del Bosco tendrá un breve receso después del 20 de diciembre, para volver en enero pensando en la siguiente fase del Federal B.

Los primeros minutos fueron favorables a Jorge Newbery que, con una correcta distribución, se adueñaba de la mitad de la cancha. En los pies de Bruno Fistori, tuvo una gran chance de abrir el marcador, pero el delantero dudó en rematar y la jugada terminó en una contra a favor de Estudiantes, que no perdonó, y a los tres minutos se ponía en ventaja por intermedio de Hernán Peirone, que empujó al gol ante Sacha Becerra, quien no pudo evitar la caída de su arco.

Estudiantes golpeaba en el momento justo con gran contundencia y provocaba que el león mercedino saliera en busca de la igualdad, lo tuvo Allosa con un remate desde afuera del área que se fue cerca, después Nicolás Inostroza remataba por arriba del travesaño, Newbery era dueño del balón pero Estudiantes lastimaba con Gigena y Peirone, primero el exdelantero de San Lorenzo definía exquisitamente por arriba del arquero “pitojuan”, pero, cuando la pelota ingresaba sobre la línea, salvaba Valdez. Esa jugada era un aviso de lo que sucedería a los 40 minutos, cuando Martin Dopazo recibió sólo dentro del área, dominó con el pecho y con una excelente definición decretaba el dos a cero que era exagerado por el trámite del partido.

El segundo tiempo arrancó con un Jorge Newbery dueño de la pelota y las situaciones, lo tuvo Arleyson Martínez que no pudo conectar el centro de Nicolás Inostroza, cuando el visitante era dominador del juego, llegaba el tercero en una contra letal donde Martin Gigena definía con un remate fuerte al medio de un Sacha Becerra indefenso. Con el resultado asegurado, Estudiantes reguló el juego y Jorge Newbery no era el del primer tiempo, aunque la iniciativa de atacar estuvo presente.

Gran primera ronda para el Aurinegro que clasificó una fecha antes del final de la fase regular. Ahora deberá esperar para saber qué rival enfrentará en la próxima fase, la primera de tres etapas para lograr el pasaje al Torneo Federal A.

Nota: Darío Barroso