Torneo Federal "A"
miércoles, 15 octubre de 2014 | 14:42

Juventud pierde ante Gimnasia en Mendoza

El equipo Auriazul perdió ante Gimnasia por 1 a 0 y se alejó de los primeros puestos de la zona 2. El “Juve” se queda con 16 unidades a cuatro puntos del líder Sportivo Estudiantes cuando quedan 4 fechas para que se determine el primer ascenso al Nacional “B”. El único gol lo convirtió Ramiro Pereyra.

En los primeros minutos del partido, Gimnasia intentó acorralar a Juventud cerca del área defendida por Diego Aguiar, pero sin generar peligro.

Juventud juega en Mendoza

El “Auriazul” se demoró unos minutos para meterse de lleno en el juego. Hasta que Fabio Giménez y Eric Chmil tomaron las marcas de los volantes locales y comenzaron a prevalecer en el centro del campo.

Urresti por derecha y Molina por izquierda buscaban intentaban por las bandas llegar con peligro y buscar a la referencia que Darío Tempesta puso en el área: Emmanuel Reinoso.

La primera jugada de peligro para el lobo mendocino con un centro que, Federico Pomba peinó en el primer palo y se fue cerca del palo izquierdo de Aguiar.

Juventud quiere sumar en Mendoza (Foto: Puro Lobo)

Amaya y Corvalán mandaban en la mitad por el lado de Gimansia, que buscaba por todos los medios la apertura del marcador. El delantero Lucas Farías tuvo dos opciones claras, de cabeza para el lobo, pero falló en la definición.

Cerca de los 30 minutos, Juan “Pini” Aguirre ingresó por Fabio Giménez para darle más verticalidad al ataque de Juventud.

En el comienzo del segundo tiempo, Gimnasia salió con todo en busca del gol de la victoria y los tuvo en dos ocasiones en los pies de Farías y Amaya, que no pudieron definir sobre el arco de Aguiar.

Juventud respondió por intermedio de Juan Aguirre, que remató dentro del área y la pelota salió cerca del arco defendido por Matías Alasia.

Tanto fue el equipo mendocino, que encontró su premio a los 22 minutos, luego de un lateral en ataque. La pelota le quedó a Ramiro Pereyra, que ingresó al área y venció la resistencia de Diego Aguiar para poner el primer gol del partido.

Gimnasia jugaba mejor, y buscaba el segundo gol. Lucas Farías recibió en el área de Pereyra y el remate del delantero fue enviado al córner por Diego Aguiar. En una llegada aislada de Juventud Williams Peralta remató y la pelota dio en el travesaño.

La jugada más clara del partido para Juventud se generó a través de un tiro de esquina ejecutado por Molina, que Eric Chmil, estrelló con un cabezazo, la pelota en el palo.

Juventud contó con varias ocasiones de gol, con pelotazos frontales sobre el arco de Alasia, pero no logró concretar el empate y el partido se terminó con victoria para Gimnasia que se mete nuevamente en la pelea

Juventud volvió a jugar mal y cayó sin atenuantes ante Gimnasia de Mendoza, y complicó sus chances de pelear por el primer ascenso al Nacional “B”. El “Juve” cosechó su tercera derrota consecutiva  y que queda con 16 unidades a falta de 4 fechas para el final de la primera fase. El fin de semana jugará en el Mario Sebastián Diez ante Américo Tesorieri de La Rioja.