La moratoria impositiva provincial ofrece descuentos del 50% con pago al contado

Torneo Federal "A"
sábado, 11 octubre de 2014 | 18:25

Estudiantes perdió en San Juan

En el inicio de las acciones, el equipo sanjuanino se mostró más incisivo a la hora de buscar la apertura del marcador, con Sacrispanti como el jugador más importante en el ataque. Estudiantes esperaba bien parado en la mitad del terreno.

Estudiantes juega en San Juan frente a Unión de Villa Krause

Estudiantes cayó en San Juan frente a Unión de Villa Krause

A los 12 minutos, avisó el local con un remate de Sánchez que se fue cerca del arco defendido por Valentín Brasca.

En un terreno de pequeñas dimensiones, como la cancha de Unión, las jugadas con pelota detenida eran los argumentos más importantes que utilizaban ambos equipos para inquietar los arcos. Mario Vallejos remató desde lejos y su remate salió apenas desviado del arco de Rodrigo Abadie.

Unión era mejor de tres cuartos de cancha hacia adelante, pero no lograba vulnerar la férrea defensa del equipo puntano que aguantaba en el fondo muy cerca de los dominios del arquero. A los 23’ Mateo Martineli tuvo una ocasión clara para el “azul” con un remate cruzado que contuvo Brasca.

La expulsión del volante central de Unión, Alexis Brizuela, a los 25 minutos de la primera mitad dejó al equipo sanjuanino con un hombre menos y Estudiantes se paró unos metros más adelante en el terreno.

Lo mejor de Estudiantes, eran las pelotas paradas y las ejecuciones precisas de Sergio Viturro. El “Albiverde” nunca estuvo cómodo en el encuentro y nunca pudo desplegar el juego de partidos anteriores.

A los 40 minutos se salvó nuevamente el equipo puntano, luego de un remate de Sacrispanti que salió a centímetros del arco defendido por Brasca y dos minutos después, Sánchez complicó con un nuevo remate que pasó cerca.

En el comienzo de la segunda mitad, Unión salió con todo y a pesar de tener un hombre menos dominó los primeros instantes del partido. Martineli por la banda derecha, Sánchez en la mitad del campo y Sacrispanti en el ataque eran los abanderados de cada uno de los ataques de Unión.

Cuando Estudiantes pudo salir del asedio buscó manejar la pelota por intermedio de Viturro, pero la marca escalonada de los hombres de azul complicaba el juego que intentaba generar el equipo puntano.

A los 10 minutos llegó la apertura del marcador, Federico Acevedo se sacó la marca dentro del área y con un remate esquinado venció a Valentín Brasca que, pese a volar no pudo contener el remate. 1 a 0.

En los minutos siguientes, los dirigidos por la dupla Morant – Ortiz buscaron llegar al empate, pero no lograron imponer su juego. Solo jugadas aisladas de Guaitas y Viturro, pero sin peligro, fueron los intentos del equipo puntano.

A los 31 minutos, el arquero de Sportivo Estudiantes, Valentín Brasca, se retiró lesionado y en su lugar ingresó Javier Coli.

Estudiantes buscó por todos los medios llegar al empate, pero la defensa de Unión se paró muy bien en los últimos metros y desactivó todas las posibilidades del equipo Albiverde, que careció de ideas claras para inquietar el arco de Abadie.

Estudiantes cayó en San Juan ante Unión de Villa Krause y dejó pasar una chance clara de estirar las diferencias en la zona 2. Con este Resultado Estudiantes se mantiene con 19 unidades y el conjunto sanjuanino llega a los 17 puntos.  El próximo miércoles a las 11:00, Estudiantes recibirá en el “Coliseo” San Lorenzo de Alem de Catamarca.