La moratoria impositiva provincial ofrece descuentos del 50% con pago al contado

Torneo Federal "B"
domingo, 05 octubre de 2014 | 21:21

Jorge Newbery empató con Atenas

El equipo puntano igualó con Atenas de Río Cuarto en un tanto por la quinta fecha del torneo Federal “B” en la zona 17 y se mantiene en la cima con 10 puntos. Los goles del encuentro fueron convertidos por Matías Urbano para la visita y Bruno Fistore para el local. El próximo fin de semana Newbery visitará a Alumni en Villa María.

En los primeros minutos del juego, Atenas se paraba mejor en el campo del “Aurinegro” y complicaba con la velocidad y precisión de sus delanteros. A los dos minutos avisó Matías Urbano con un remate que retuvo Presedo.

Jorge Newbery quiere seguir sumando en su casa

Jorge Newbery empató con Atenas de Río Cuarto

Atenas era mejor y manejaba los hilos del juego. Newbery se mostraba impreciso con la pelota, pero complicaba cada vez que la pelota pasaba por José Méndez.

A los 27 minutos de la primera mitad, Martín Vidal, perdió la marca de Matías Urbano y el delantero definió con gran categoría ante la salida de Fernando Presedo que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

Jorge Newbery no tardó en reaccionar y a los 36 minutos llegó el empate. Un centro pasado de Lucas Allosa y la floja respuesta del arquero Testa que, dejó la pelota servida para que Bruno Fistore mande la pelota al fondo del arco para poner el 1 a 1.

Newbery empató en Villa Mercedes y sigue en la cima

En el comienzo de la segunda mitad, Newbery salió decidido en busca de la victoria, pero rápidamente Atenas emparejó las acciones.

Los dirigidos por Claudio Del Bosco intentaban con Allosa, como el jugador más inquietante en la mitad del campo y con José Méndez como la carta de gol en el ataque. Allosa tuvo una para Newbery y Respondió con una buena acción Leonardo Piriz para

Los equipos no eran claros y las situaciones de gol eran escasas. El partido ya no tenía el vértigo de los primeros minutos de la etapa.

A los 20 minutos, una jugada en el ataque de Atenas, Urbano aguantó la pelota y cedió para Piriz que ingresó al área y fue derribado (penal para Atenas). El encargado de rematar la pena máxima fue Matías Urbano, pero Fernando Presedo se arrojó y con su pierna detuvo el penal.

En los minutos finales del partido, Jorge Newbery buscó sin muchas ideas llegar con peligro al arco de Testa, pero no consiguió vulnerar la defensa de Atenas que no pasó sobresaltos.

El equipo villamercedino obtuvo un empate que lo deja en la primera colocación de la zona 17 del Torneo Federal “B”. El próximo fin de semana Newbery visitará a Alumni en Villa María.