La moratoria impositiva provincial ofrece descuentos del 50% con pago al contado

TOP RACE EN POTRERO DE LOS FUNES
sábado, 23 agosto de 2014 | 17:27

Rissatti hizo la pole en Potrero de los Funes

La 8ª fecha del campeonato, clasificó en la tarde del sábado, en el Circuito Internacional de Potrero de los Funes. El entrerriano Martín Coulleri (Fiat Línea) hizo la pole en el Top Race Series con un tiempo de 2;52,776. Bathiche fue 10º. El Top Race V6 tuvo como “poleman” a Ricardo Rissatti (Passat) marcando la vuelta en 2;36,498. El domingo comenzará la acción a las 10:30 con la prueba de tanques llenos. La transmisión en vivo será desde las 11:30, con la práctica del cambio de neumáticos en boxes. La carrera, con ambas categorías largando juntas, empezará a las 12:15.

El Top Race V6 tuvo como "poleman" a Ricardo Rissatti

El Top Race V6 tuvo como “poleman” a Ricardo Rissatti

Ricardo “Caito” Risatti, el piloto del Midas Racing Team, se quedó con la “pole position” en la octava fecha del Top Race V6 en Potrero de los Funes, consiguiendo, además, la primera en su trayectoria en la categoría.

En la primera tanda clasificatoria del Top Race V6, el arrecifeño Juan Cruz Álvarez demostró que le sobran condiciones en este escenario y fue el más rápido en la primera fase. El piloto del Schick Racing Team, que fue el mejor en los entrenamientos, repitió su excelente rendimiento y se aseguró un lugar en la siguiente fase.

La segunda, con una tónica más veloz, pero también con mayor cantidad de despistes, lo mostró a Agustín Canapino, el campeón, como el más veloz. Juan Cruz Álvarez, que venía siendo el mejor, quedó séptimo y no pudo pasar el corte clasificatorio.

La tercera fase, la clave, lo tuvo como principal protagonista a Ricardo “Caito” Risatti, el nacido en Laboulaye que vuelta a vuelta fue superando su propio registro para quedarse con la pole, luego de marcar 2;36,498.

El nacido en Laboulaye, luego de la merecida obtención, reconoció: “Estoy muy feliz por la primera pole que obtengo en la categoría, Canapino venía marcando el ritmo y hoy, con una pista en condiciones adversas pudimos sobreponernos, por lo que esto es un premio doble”.

Clasificacion Top Race V6 – Potrero De Los Funes (primeros 10 lugares)

1º  (29)  Rissati, Ricardo                       Passat     2;36,498

2º  (1)   Canapino, Agustín             Mercedes     2;36,817          0,319

3º   (63)  Girolami, Nèstor                   Lancer      2;37,030        0,532

4º  (157) De Benedictis, Juan B.   Mercedes     2;37,502        1,004

5º  (23)  Benamo, Lucas                         Passat      2;38,750        2,252

6º  (3)   Morgenstern, Rafael               Lancer      2;39,680         1,869

7º  (2)   Álvarez, Juan Cruz               Mondeo       2;39,698        1,887

8º  (333) Micheloud, Gustavo          Mondeo      2;39,975        2,164

9º  (10)  Azar, Diego                              Mondeo     2;40,432        2,621

10º (19)  Krujoski, Humberto        Mercedes      2;41,217        3,406

Top Race Series: el inicio en Potrero fue para Coulleri:

El primer piloto en quedarse con la pole position con el nuevo sistema de clasificación implementado por la categoría, fue el entrerriano Martín Coulleri con un tiempo de 2;52,776. Buen nivel para el corredor que lleva el 33 en sus laterales y que, de cara al domingo, se perfila como serio candidato.

Martín Coulleri mantuvo su alto nivel y se erigió con la pole position en la clasificación del Top Race Series.

En la primera tanda clasificatoria, el más rápido fue el santafesino Mauricio Chiaverano, quien ratificó su andar firme en el único entrenamiento de hoy a la mañana. Lucas Guerra, el puntero del campeonato, sufrió un despiste y no pudo continuar con las pruebas, quedando afuera de la clasificación.

En la segunda fase de clasificación, el entrerriano Martín Coulleri del Sportteam se quedó con lo mejor: fueron 2;53,180 para el nacido en Chajarí que, en la última vuelta, pasó del sexto lugar a la primera colocación. Federico Bathiche, el local que figuraba entre los 10 mejores, se despistó en la zona más trabada del circuito y no pudo continuar en la tanda.

En la tercera y última etapa, la más trascendental que otorgaba la pole position, sólo giraron cuatro autos, ya que un desperfecto técnico dejó afuera al campeón Henry Martin. Facundo Conta, en su primer giro, no controló el auto en la salida de la trepada e impactó de lleno contra el paredón. Sólo tres postulantes aspiraban a lo mejor: Coulleri; Chiaverano y Flaqué. El nacido en Chajarí, del Sportteam mantuvo su alto nivel y se erigió con la pole position en la clasificación del Top Race Series.

El entrerriano, décimo primero en el campeonato, fue el primero en sumar puntos importantes en una fecha particular. Por méritos y por sacrificio, Coulleri cerró de la mejor manera posible la actividad de sábado del Top Race Series.

Clasificacion final TR Series – Potrero De Los Funes (10 primeros lugares)