Turismo San Luis

ARGENTINO DE CESTOBOL
domingo, 27 julio de 2014 | 13:07

Las infantiles de San Luis fueron terceras

En una gran labor a lo largo de todo el certamen, la selección de Infantiles de Cestbol de San Luis finalizó 3° en el 60° Campeonato Argentino que se llevó a cabo en Capital Federal. Además, las Cadetas también accedieron a semifinales y culminaron en la cuarta colocación. Por su parte, la divisional Mayores terminaron en la sexta posición.

El equipo sanluiseño de infantiles fue tercero en el Argentino.

En infantiles, 3ª tras 9 años

El combinado de Infantiles volvió a cumplir una destacada labor tras nueve años sin poder pasar a semifinales en un Campeonato Argentino. En esta oportunidad lograron un valiosísimo tercer puesto tras caer en semis con La Pampa en un ajustado 68 a 63 y definieron la posición final con Santiago del Este al que vencieron por 53 a 51 en los últimos instantes del partido con un doble.

Este resultado fue fruto de un arduo trabajo que se viene haciendo desde hace algunos años y quedó plasmado en el Campeonato Argentino que se adjudicó Capital Federal, siendo subcampeón La Pampa.

Tras nueve años se dieron el gusto de subir al podio en la división más chica.

En cadetes fueron cuartas

Al igual que el año pasado en La Pampa, el conjunto de Cadetes con mucho esfuerzo en la fase regular, pudieron acceder a las semifinales en donde no pudieron con el poderío del local, Capital Federal que las vencieron con un contundente 118 a 44. En el cotejo por el último escalón del podio, las sanluiseñas no pudieron con Santiago del Estero y terminaron perdiendo 100 a 66 por lo que finalizaron en la cuarta posición final.

Las cadetes, en una muy buena labor, terminaron cuartas.

6° puesto para las mayores

Si bien el conjunto de Mayores no logró acceder a luchar por el título, cumplieron una destacada labor al vencer en los play off a Córdoba 130 a 74 y a Tucumán por un ajustadísimo 72 a 70, que le permitió luchar por el quinto puesto. El domingo por la mañana en su último partido de este Campeonato Argentino, las dirigidas por Rodrigo Delgado perdieron ajustadamente 100 a 92 contra Corrientes y finalizaron el certamen en la sexta posición.

Las mayores culminaron en la sexta colocación del difícil certamen nacional.

Fuente y fotos: Fernando Baudino – Prensa Coordinación de Deportes Municipalidad de Villa Mercedes