Mundial 2014 - Grupo E
miércoles, 25 junio de 2014 | 18:56

Ecuador y Francia no se sacaron ventajas

La “Tri” no pasó del 0-0 ante la selección gala y el triunfo de Suiza la eliminó del Mundial. Los sudamericanos debían ganar para soñar, pero jugaron con uno menos por la expulsión de Antonio Valencia en el segundo tiempo.

Alexander Domínguez clausuró su arco en la primera parte ante los intentos de Moussa Sissoko, Karim Benzema y Antoine Griezmann. Y el equipo ecuatoriano llevó poco peligro a campo francés, la más clara a través de Enner Valencia.

El reto de la “Tri” por detener la marcha arrolladora de Francia en el Mundial Brasil 2014 se cruzó con la ingenuidad de su figura Antonio Valencia, quien se hizo expulsar en el minuto 50 por una dura infracción sobre Lucas Digne.

Con un jugador menos, Cristian Noboa llegó en clara posición de gol y desvió su remate cara a cara con el guardameta Hugo Lloris tres minutos más tarde.

Alex Ibarra ingresó al campo en lugar de Jefferson Montero para buscar la victoria, al mismo tiempo que Blaise Matuidi abandonó la cancha para darle lugar al goleador Olivier Girouden el conjunto galo.

Francia lo tuvo con Karim Benzema y después en la cabeza de Paul Pogba, pero Ecuador resistió y llegó con peligro tras una corrida de Michael Arroyo y un disparo de Ibarra bien resuelto por Lloris.

Con el equipo ecuatoriano dejando la vida y un hombre menos dentro del campo, el portero Alexander Domínguez siguió defendiendo de manera notable su valla en dos grandes intervenciones.

Formaciones:

Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Frickson Erazo, Walter Ayoví; Antonio Valencia, Michael Arroyo, Cristian Noboa, Oswaldo Minda, Jefferson Montero; y Énner Valencia. DT: Reinaldo Rueda.

Francia: Hugo Lloris; Bacary Sagna, Laurent Koscielny, Mamadou Sakho, Lucas Digne; Blaise Matuidi, Moussa Sissoko, Morgan Schneiderlin, Paul Pogba; Antoine Griezmann y Karim Benzema.DT: Didier Deschamps.

Árbitro: Songuifolo Yeo (Costa de Marfil).

Estadio: Maracaná.