Turismo San Luis

TOP RACE JUNIOR
domingo, 22 junio de 2014 | 12:28

Bathiche no tuvo un buen domingo en Chaco

Lucas Guerra, el líder del campeonato, ganó la final del Top Race Series disputada en el”Yaco Guarnieri”, de Resistencia,por la quinta fecha del torneo. Completaron el podio Henry Martín (Mondeo) y Oscar Conta (Vento). Bathiche no pudo repetir la actuación del sábado en la serie y arribó 14°.

El piloto villamercedino no pudo mejorar lo insinuado en la serie del sábado.

En una final sumamente cautivante, Lucas Guerra, piloto del Sportteam, se alzó con la victoria en el Yaco Guarnieri, la tercera consecutiva en la temporada, y se afianza cada vez más en la punta del campeonato. Segundo finalizó Henry Martin y tercero Oscar Conta.

El villamercedino Federico Bathiche (Schick Racing) no pudo plasmar en resultados las mejoras logradas en la serie del sábado y culminó 14°.

Luego del pasional festejo con su equipo, el que ostenta el número 5 en el Fiat Línea, reconoció: “Ganar tres veces seguidas es algo que no me esperaba, y jamás hubiese imaginado hacerlo de esta manera. Oscar y Henry permitieron que sea un espectáculo de principio a fin y eso me pone mucho más contento”.

Henry Martin, actual campeón con un andar irregular en estas primeras cinco fechas, destacó: “El equipo respondió bien y me sentí capaz de ir a buscarlo, faltó pocó, pero se sumó mucho y eso es lo importante”. Conta supo reconocer sus errores y qué fue lo que lo relegó del primero al tercer puesto. “Bloquear tanto me permitió atacar, pero después me quitó rendimiento y lo terminé pagando caro”, asumió.

El campeonato lo tiene a Guerra, líder con 90 puntos, seguido por Oscar Conta con 73 y Fabián Flaqué (5° con su Mercedes) 72,5. El actual campeón, Henry Martin, se ubica 13° en el campeonato, con 33 unidades.

La próxima competencia de la “categoría espectáculo”, será en Termas de Río Hondo, el 13 de julio próximo, por la sexta fecha, en una nueva presentación que espera su llegada a San Luis, dos carreras después en Potrero de los Funes.

Nota: Adolfo González

Fuente y fotos: Top Race – Página Oficial