Mountain Bike
jueves, 08 mayo de 2014 | 11:35

Varios puntanos en Desafío del Río Pinto que ganó Aga

Una buena cantidad de pedalistas puntanos participaron el pasado fin de semana del tradicional Desafío del Río Pinto de mountain bike el cual fue ganado por Marcos Aga. El “Flaco” Alfredo Lucero fue 21º en su categoría.

5.100 pedalistas tomaron parte de la competencia que fue ganada por Marcos Aga y donde Alfredo Lucero fue 21º en su divisional.

Marcos Aga, oriundo de Esquel, uno de los mejores ciclistas en la actualidad, ganó en la clasificación general en el Desafío del Río Pinto, provincia de Còrdoba, con un tiempo de 2h 41m 36s. imponiéndose sobre 5.100 participantes que tuvo la competencia.
Por su parte, uno de los puntanos participantes fue Alfredo Lucero quien resultó 90º en la clasificación general y culminó 21º en la división Master “A2” con un tiempo neto de 3h 02’ 50”.
En segundo lugar de la general se ubicó Juan Pablo Pereyra, de General Cabrera (Córdoba) a sólo ocho segundos con un tiempo de 2h 41m 44s.
Tercero, Franco Gobernatori (de Río Tercero) con una marca de 2h 43m 11s; cuarto José “la Cobra” Di Lorenzo con 2h 43m 13s y en la quinta posición Matías Baudino a 34s de éste último.
En tanto, en la Categoría Élite, se impuso el ciclista de Colón (Entre Ríos) Catriel Soto con un tiempo de 2h 45 27s; secundado por Miguel Ángel Hidalgo (Buenos Aires) y luego por Marcos León, de Bariloche.

Master A 2

1º) Franco Gobernatori
2º) José “la Cobra” Di Lorenzo
3º) Juan Pablo Rafler (de Viedma)
21º) Alfredo Lucero (San Luis)

Récord de inscriptos

La 19ª edición del Desafío al Valle del Río Pinto se desarrolló con los 5.100 inscriptos que fueron saliendo en diferentes etapas. La competencia se vio muy trabada por la cantidad de barro en algunos tramos. A pesar de esta particularidad los corredores destacaron el nivel del circuito y la jornada a pleno sol.
El Desafío al Valle del Río Pinto es la competencia de mountain bike más importante de Sudamérica y este año, entre los competidores estuvieron participando el nadador José Meolans y el boxeador Fabio “La Mole” Moli, por sólo nombrar a algunos.

Nota: Jorge Scivetti