Argentino a
domingo, 04 mayo de 2014 | 17:36

Juventud ganó 2 a 0 en Santiago del Estero

Se jugó el partido de ida en los play off del torneo Argentino A que otorgará el segundo acenso al Nacional B y el equipo puntano derrotó a Central Córdoba con goles de Matías Garrido y Marcelo Bergese.

Juventud derrotó a Central Córdoba en Santiago del Estero

En las primeras acciones de juego, Juventud encontraba espacios por las bandas llegando con peligro sobre el aro defendido por  Francisco Rago, con la velocidad de Juan Aguirre por derecha y  Matías Garrido por izquierda.

El equipo de Darío Tempesta era más que su rival y a los 33 minutos llegó la apertura de marcador. Juan Aguirre desbordó por derecha y el pase atrás le quedó a Matías Garrido que empujó  a la red para colocar el partido 1 a 0, con el que se terminó la primera mitad.

En el segundo tiempo, Central Córdoba adelantó sus líneas, presionando en la mitad de cancha y buscando llegar con más peligro sobre el arco defendido por Laureano Tombolini, pero sin conseguir hacerse dueño de la pelota.

A los 29 minutos de la segunda mitad, Emanuel Reinoso ingresó en el área y el defensor santiagueño cometió penal, que el árbitro Federico Tornero Guaymas no dudo en cobrar. Marcelo Bergese ejecutó  a la izquierda del arquero Francisco Rago que eligió el palo opuesto y el partido se puso 2 a 0  para Juventud.

Con el resultado a favor, Juventud manejó la pelota con criterio y consiguió una gran victoria en el partido de ida en los play off del Torneo Argentino A. El próximo sábado, se jugará el partido de vuelta en la ciudad de San Luis donde el auriazul buscará pasar la llave.