PEDESTRISMO

Más de 350 atletas presentes en La Punta

Los triunfos en la general fueron para Mariela Jara y Rosendo Barroso

Más de 350 atletas participaron de la cuarta maratón Grido La Punta

Este sábado por la noche, se llevó a cabo con todo éxito en La ciudad de La Punta, la cuarta edición de la competencia pedestre Grido-La Punta sobre un circuito callejero que unió el local comercial de la heladería con la rotonda en la que se encuentra emplazada  la réplica del Cabildo del 25 de Mayo de 1810.

Durante el recorrido pasaron por la réplica del Cabildo

Mariela Jara en damas y el daractense Rosendo Barroso, en caballeros fueron los ganadores de la clasificación general de esta prueba que reunió a más de 350 atletas de todo San Luis y de provincia vecinas, y que repartió 17 mil pesos en premios.

La tan ansiada llegada, acompañada por los hijos de los competidores

El circuito fue recorrido en una y en tres oportunidades, según cada distancia en la que fue dividida la competencia. Así, un grupo de atletas –según su edad- recorrieron 7 kilómetros, mientras que otros cubrieron los 21 kilómetros establecidos con tres vueltas.

El ganador, Rosendo Barroso, cruzando la meta

La carrera tuvo algunas particularidades especiales: por un lado se desarrolló en horario nocturno –algo poco usual para este tipo de competencias- y por otro fue la primera vez que se utilizó el sistema de chip en las zapatillas, los cuales sirven para el cronometraje y la clasificación de los participantes.

Nota: Jorge Scivetti