BASQUET

Fin de semana triunfal para Sociedad Española

El equipo sanluiseño venció a un duro Atenas Sport Club de Mendoza por 81-76 y cerro un fin de semana a puro triunfo. El viernes había vencido a GEPU en el clásico

El primer cuarto encontró a ambos equipos en paridad absoluta, intercambiando golpe por golpe. Atenas salió a jugar dispuesto a llevarse a Mendoza una victoria y Española intento tomar la iniciativa desde el comienzo sin mucho éxito. Una lesión en el hombro de Paparini (que lo obligo a estar fuera varios minutos) no favoreció en absoluto el planteo que había armado el tigre Aguilar.

Lo mejor de Atenas se vio en el segundo cuarto con un gran desempeño del ingresado Joel Sierra, quien termino siendo el goleador de su equipo con 16 puntos, sumado a las asistencia de Griffa (cuatro en total) y el buen partido de Matías Estalles (15 puntos y 9 rebotes). Así los dirigidos por Pedemonte se fueron al descanso un punto arriba en el tanteador.

Luego del descanso, Española volvió a la cancha y mostro otra cara totalmente distinta a la que había mostrado en el primer tiempo. José Gutiérrez fue fundamental con su goleo para inclinar la balanza a favor del local con 17 puntos a lo largo del cotejo. Muy bueno el desempeño de Lionel Sola quien con sus 6 asistencias y 12 puntos permitieron a Española terminar cinco puntos arriba del equipo mendocino.

En la etapa final fue de trámite similar al inicio del partido, pero la buena diferencia que el local había sacado en el tercer cuarto fue fundamental y Atenas no pudo achicar la diferencia, a pesar de haber estado muy cerca de darlo vuelta en algunos tramos. Sin embargo, Española estuvo más sereno y termino logrando la victoria en un encuentro más que complicado por 81-76.

Un fin de semana redondo para Mariano Aguilar y su equipo con dos victorias importantes, entre ellas el clásico sanluiseño, y llega con optimismo para sus próximos compromisos de visitante en Catamarca y La Rioja.

Sociedad Española (81): José Gutiérrez 17, Lionel Sola 12, Elnes Bolling 12, Francisco Aguilar 9, Patricio Alloco 8, Agustín Paparini 7, Fabricio Cosolito 6, Nicolás Arese 6, Karim Neme 2, Joel Mas 2, Germán Baigorria 0, Juan Garro 0. DT: Mariano Aguilar

Atenas Sport Club (76): Joel Sierra 16, Matías Estalles 15, Heber Sierra 9, Rodrigo Griffa 9, Guillermo Dening 7, Gabriel Rivero 6, Lucas Machuca 4, Lucas Jezowoics 3, Agustín Blanco 3, Sergio Rosales 2, Matías Blanco 2. DT: Sergio Pedemonte

Parciales: 21-21 / 35-36 / 57-52 / 81-76

Jueces: Martin Nazareno Flores y Emanuel Buffa

Comisionado Técnico: Antonio Doña