La moratoria impositiva provincial ofrece descuentos del 50% con pago al contado

lunes, 15 julio de 2013 | 11:31

Baldoni consiguió el primer podio de la temporada

El ‘coyote puntano’ fue segundo en La Rioja por la quinta fecha del calendario. Nicolás Fuchs fue el vencedor y Gabriel Pozzo completó el podio.

El Rally de La Rioja fue el gran desahogo para Miguel Baldoni, que luego de un mal comienzo de temporada logró revertir la situación con un merecido segundo puesto en la general, detrás de un imbatible Nicolás Fuchs.

Cinco fechas tuvieron que pasar para verlo a Baldoni en los lugares de vanguardia. Con esto el puntano consiguió en suelo de caudillos los primeros puntos importantes del año y quedar entre los mejores diez pilotos del torneo y tener más protagonismo al poder competir en la prueba clasificatoria de los viernes, reservada solo para los top ten y que decide el orden de largada.

“Estoy feliz, era un resultado que esperábamos para poder agarrar confianza y tratar de escalar algunas posiciones en el campeonato. Creo que hicimos una carrera inteligente. Por ahí pequé en algunos primes por conservador y me gané el segundo puesto”, contó el “coyote puntano”, una vez finalizada la competencia.

La segunda etapa tuvo todos los condimentos, aunque la emoción estaba centrada en la lucha por el segundo y tercer escalón del podio. Adelante, Nicolás Fuchs estaba insuperable y se cortó solo a más de un minuto y medio del resto.

De arranque, Baldoni salió inspirado y logró sacarle tres segundos a Alejandro Cancio y ocho a Pozzo, estirando la definición. Luego vendría el tramo de 33 kilómetros donde el puntano sintió el acoso de sus rivales. Baldoni largó con el auto desalineado, producto de un golpe en un lomo, y los tiempos no mintieron. Allí Cancio fue el más veloz y quedó a solo cuatro segundos de la posición de escolta y Pozzo, con un buen registro, también acortó la diferencia cuando restaban solo dos primes.

El penúltimo tramo fue suspendido por la caída de un poste con cables de luz y la definición quedó supeditada al último especial del día de 4,5 kilómetros. Esta vez fue Pozzo quien marcó el mejor tiempo, seguido de Cancio y Fuchs. Baldoni quedó cuarto y con esto le alcanzó al puntano para festejar el primer podio de la temporada por ocho décimas con respecto al cordobés Pozzo y por 5,3 segundos con respecto al sureño Cancio. Claudio Menzi, el puntero del campeonato, finalizó quinto.

“Fue emocionante la definición. Cancio y Pozzo anduvieron muy rápido, por suerte pude mantener la posición de escolta. Este podio se lo quiero dedicar a todos los que me apoyan: a mi familia, el gobierno de San Luis y a todos los puntanos. Espero el mes que viene poder repetir en Carlos Paz”, finalizó Baldoni.

La próxima fecha, la sexta de la temporada, se disputará del 23 al 25 de agosto con el Rally del Centenario Villa Carlos Paz (Córdoba).

10. Paulino Conte/José Cadigñano (VW Gol MR) +9.21.2

Campeonato Maxi Rally: 1º-Menzi, 153,5 puntos; 2º-Villagra, 101; 3º-Fuchs, 95; 4º-Ligato, 90,5; 5º-Cancio, 84; 6º-Pozzo, 78; 7º-Díaz, 75; 8º-Bladoni, 62,5; 9º-Padilla, 47,5; 10º-Gil De Marchi, 47.