El Apache fue más que el Viento

Atenas le ganó al Chorrillero 83-75 y salio de perdedor en el Torneo Federal. Baravalle con 20 puntos y Prego con 24 y fueron los goleadores de un cotejo que tuvo domino mendocino de principio a fin.

El Chorrillero perdió con Atenas por 83-75 (parcial 48-30), en un partido que fue favorable al apache mendocino desde el inicio.

Los locales estuvieron siempre al frente del marcador y llegaron a sacar 21 puntos de diferencia (53-32 a 7 minutos del final del tercer cuarto); ellos entendieron que este era el partido para salir de perdedor (venían de dos derrotas consecutivas, la última el martes con Anzorena) y lo jugaron como si fuera una final. Santiago Baravalle comandó la ofensiva con 20 puntos (4/4 en triples) y 9 rebotes, apoyándose en una sólida tarea de Rosales, Gianoboli y Oteiza que aportaron 17, 13 y 12 puntos cada uno.

El Chorrillero entró desconcentrado y lo pagó muy caro: 17 pérdidas, que se transformaron en 25 puntos en su propio cesto, además una baja efectividad desde la línea de tres (5/30= 17%). Ya a 5 minutos de iniciado el cotejo estaba 12 puntos abajo (16 -4); a pesar de acercarse a dos puntos (22-20 a 44 segundos del cierre del primer cuarto), terminó perdiendo ese parcial 27 -21. Luego vino un cuarto para el olvido, con tan sólo 9 puntos con 9/33 en tiros de cancha al cierre de la primera mitad, que lo dejó con una desventaja de 18 puntos.

La esperada reacción del viento apareció a poco mas de dos minutos para el final del cotejo, cuando pudo reducir la diferencia a un dígito (76-68) y; faltando minuto y medio, Diego  Prego (24 puntos, 5 rebotes) acercó a su equipo a seis: 76-70, pero hasta ahí pudo llegar el equipo de Juana Koslay, porque las flechas de los apaches, estuvieron bien afiladas durante toda la noche.

Síntesis:

Atenas (83): Rodrigo Anton 5; Heber Sierra 7; Cristian Gianoboli 13; Santiago Baravalle 20; Matias Blanco 4 (FI) ; Sergio Rosales 17; Diego Oteiza 12 y Juan Rimola 5; D.T.: Alejandro Benito

El Chorrillero (75): Rafael Costa 5; Nicolas Arese 8; Diego Prego 24; Agustin Caffaratto 0; Mauro Bulchi 8 (FI); Alexandro Fermani 10; Gustavo Acosta 11y Guillermo Giuliodori 9; D.T.: Jose Luis Pestuggia

Parciales: 27-21; 48-30 (21-9); 63-49 (15-19); 83-75 (20-26)