La moratoria impositiva provincial ofrece descuentos del 50% con pago al contado

viernes, 01 junio de 2012 | 18:11

La delegación puntana de ajedrez da batalla en Córdoba

Los mejores ajedrecistas de las categorías sub 10, 12, 14, 16 y 18 años disputan las Finales Nacionales de la Juventud, en Carlos Paz, Córdoba. El equipo que representa a San Luis pertenece a la Escuela de Talentos, de la Universidad de La Punta (ULP). El torneo cuenta con 140 ajedrecistas que compiten en las mencionadas categorías.

Una de las sorpresas del certamen se dio en la segunda ronda de la categoría sub 16, cuando la joven representante de Candelaria, y ganadora de las Olimpíadas Sanluiseñas del Conocimiento, en Ajedrez 2011, Elisa Altamiranda venció a Nicole Denón (FAOGBA), ganadora de la final femenina sub 16, en febrero. Hoy, en la tercera ronda, Elisa enfrentaba, con piezas negras, al fuerte ajedrecista cordobés Emilio Fiora.

En otros resultados, el puntano Nicolás Lucero logró un buen triunfo ante Marcos Ennis. En la categoría sub 14, el merlino Andrés Palú no pudo con el maestro Alan Pichot que se vio en aprietos por el buen desempeño del joven puntano, pero, igualmente, logró quedarse con la victoria luego de 4 horas de juego. En otra mesa, el representante de Villa de Merlo, Gilberto Hernández, tuvo algunas posibilidades de triunfo ante la joven AilénStragacich , pero pactaron el empate luego de 4 horas y media de lucha.

En la categoría sub 10, Oriana Mora, de Tilisarao, cayó ante Bruno Roldán. En la sub 12, dos merlinos obtuvieron buenos triunfos, María del Pilar Reinoso derrotó a Joel Dos Santos y Luis Hernandez se impuso ante Sebastián Álvarez. En cuanto a la sub 14, la puntana Guadalupe Besso hizo tablas con Lautaro Acosta, al igual que José María Escudero, de La Toma, quien empató con Santiago Gerosa. Por su parte, el joven Jonathan Colque, de Unión, no pudo frente Tomás Falcón. Finalmente, en la categoría sub 16, el sanluiseño Nicolás Lucero, arremetió contra Marcos Ennis y se llevó una buena victoria.

En la tercera ronda del torneo, se destacó la actuación de Gilberto Hernández, en la categoría sub 14, cuando se impuso a la chubutense Brenda Cárcamo. Con este resultado, Hernández se ubica en tercer lugar con 2, 5 puntos. En tanto que, Andrés Palú, volvió a encontrarse con la victoria y, hoy, se enfrenta, con piezas negras, al rosarino Francisco Muñoz. En la misma categoría, la actual campeona nacional femenina ,GuadalupeBesso, se recuperó de la derrota en primera ronda y suma un parcial de 1,5 puntos. Cabe destacar que, en este torneo, las chicas se enfrentan a los varones y pueden coronarse campeonas en las categorías femenina y absoluta.

Esta mañana se llevaron a cabo varios enfrentamientos entre los que se destacan: Elisa Altamiranda (Candelaria) vs. Camila Cuello (Rafaela), Nicolás Curotto (BsAs) vs. Gilberto Hernández (Merlo) y GudalupeBesso (San Luis) vs. Lucila Correa (Rafaela). Por la tarde se juega la quinta ronda, mañana la sexta y el domingo finaliza el certamen, por la mañana.

Informes: ciu@ulp.edu.ar –Tel: 4452000-6089