La moratoria impositiva provincial ofrece descuentos del 50% con pago al contado

TENIS
miércoles, 24 enero de 2018 | 10:55

Santino José ganó su primer torneo en Estados Unidos

El deportista puntano se coronó en el torneo One Love Tennis Juniors Championship que se disputó en Georgia. El certamen de nivel 4 le permitió sumar puntos en el Universal Tennis Ranking.

Santino se encuentra hace 10 días en el estado de Georgia, al sureste de Estados Unidos, en busca de sumar puntos importantes para Universal Tennis Ranking y el Ranking de Estados Unidos. En este lapso de tiempo ya se consagró campeón en un certamen para jugadores sub 18.

En el debut, el puntano se midió con Paul Sanz, al cual le ganó por 6-3 y 6-0. En el segundo partido del torneo, Santino jugó ante el preclasificado Nº 1, Solomon Crouch y nuevamente el oriundo de San Luis se quedó con la victoria por 6-1 y 6-2. En semifinales, el tenista puntano continuó con su paso ganador y venció 6-0 y 6-2 a Reid Kanemasu, para meterse en la final. Jack Lee fue el rival del puntano en la final. Santino perdió el primer set 3-6, se recuperó en el segundo y lo ganó 6-4 y, en el super tie-break, se impuso por 10-5 para coronarse campeón del torneo. “Fue un lindo torneo”, dijo el jugador desde Georgia, y continuó: “Comencé algo nervioso porque era mi primer partido certamen, pero con el correr de los juegos me solté y pude redondear un gran torneo”.

La estadía de los deportistas en Estados Unidos será hasta mediados del mes de marzo. “Somos 8 los tenistas que viajamos. Hay chicos de Entre Ríos, Buenos Aires y Mendoza, todos acompañados por el entrenador Javier Viccia”, comentó.

A los 8 años, Santino dio sus primeros pasos en el tenis y hoy, con 16 años, busca hacerse camino en uno de los deportes más populares a nivel mundial. “Durante todo este tiempo jugué torneos en diferentes provincias argentinas y también en Paraguay, Chile y Uruguay”, contó. Además, el puntano ya jugó 3 Juegos Binacionales de la Integración Andina en representación de la provincia de San Luis.