RESUMEN DEL TERCER DÍA
jueves, 02 octubre de 2014 | 22:16

Binacionales: con la natación y el atletismo San Luis ya tiene 6 medallas

Monserrat Gómez, Emiliano Rinaldini y Leandro Paris hicieron podio en el tercer día de competencia de los Juegos Binacionales 2014 que se disputan en Valparaíso.

El fútbol femenino jugará semifinales ante Metropolitana

La chica del agua otra vez fue noticia, porque de la natación sanluiseña Monserrat Gómez fue la destacada: ganó las dos pruebas que realizó y consiguió dos medallas doradas para San Luis. Fue primera indiscutida en 200 metros combinados y en 50 metros pecho. Por su parte, Emiliano Rinaldini fue tercero en 50 metros pecho masculino y se quedó con el bronce.

El vóley también se disputó en la tercera jornada

Las competencias acuáticas que tuvieron lugar en el Polideportivo Renato Raggio de Playa Ancha cerraron el jueves deportivo para las delegaciones. En el recuento final, los podios de los nadadores aportaron para que San Luis acumule hasta el momento 6 medallas: 4 de oro, 1 de plata y 1 de bronce.

En la misma ciudad, el atletismo tuvo una jornada intensa de pruebas donde Leandro Paris ganó 1 de plata por el segundo lugar que obtuvo en los 400 metros planos, y fue el único podio del atletismo.

La natación aportó más medallas para la delegación puntana en Chile.

El vóley masculino le ganó 3 a 0 a Valparaíso y clasificó para jugar semifinales este viernes. También fue victoria del básquet masculino ante O’Higgings por 67 a 61. Mientras que el básquet femenino cayó derrotado ante Metropolitana por 98 a 24. El vóley femenino fue derrotado por 0’Higgings 3-0 y también perdieron las dos selecciones de balonmano: el femenino perdió ante San Juan 23 a 8 y el masculino 31 a 22 ante Metropolitana. El fútbol femenino perdió por penales ante Maule después de empatar 0 a 0 y clasificó en la segunda posición para enfrentar en semifinales a Metropolitana.

El equipo puntano de básquet logró un importante triunfo.

Nota: Catalina Ysaguirre-Prensa Ministerio de Deportes