CICLISMO
viernes, 13 junio de 2014 | 18:48

El Argentino de Pista dejó un campeón puntano

La competencia dejó saldos importantes para los ciclistas juveniles de San Luis, quienes vivieron con entusiasmo la gran experiencia de correr en casa. Fue durante el Campeonato Argentino de Pista, que se realizó durante tres días en San Luis y que convocó a más de 200 ciclistas de todo el país.

En la categoría varones 99, Tomás Suárez se coronó campeón con la camiseta de San Luis

En la categoría varones 99, Tomás Suárez se coronó campeón con la camiseta de San Luis. La coronación fue el día sábado, cuando el puntano fue el más veloz en la rama masculina de dicha categoría, con un registro de 35.299 segundos por delante de Iván Ruíz (Santafesina) y Alexis Domínguez (Misiones).

El otro puntano que hizo podio fue Franco Giménez, quien en la especialidad de prueba por puntos, en clase 2000, quedó tercero después del sanjuanino Ángel Echegaray y Agustín del Negro (Pueblo de La Paz). En persecución por equipos, San Luis obtuvo la medalla de plata. Los primeros fueron los ciclistas de Junín. Y en la prueba por puntos de varones clase 98, Castillo, también representante de San Luis, se quedó con el tercer puesto detrás de Thomas Carbone (ACOBA), que se quedó con el oro, y Daquila (Pueblo de la Paz).

Los ciclistas locales vivieron una gran experiencia durante la competencia que se realizó en el Velódromo Provincial

En la misma especialidad, pero en categoría 99, el campeón argentino fue Iván Ruíz (Santafesina), escoltado por Villanueva (La Plata) y Lencina (Catamarca). La última carrera de esta especialidad fue la de Damas Junior en donde Natasha Jaworski (Metropolitana) superó a Rocío Potín (Mar y Sierras) y Micaela Barroso (Metropolitana).

En la jornada final, los representantes de la Asociación Juninense, Fernando Gil Maidana y Facundo Crisafulli, se quedaron con la medalla de oro en la prueba madison que cerró el Campeonato Argentino de pista de menores y juniors, repitiendo el éxito conseguido el año anterior y consolidándose como una gran pareja en la especialidad.

La madison, que fue la última prueba del certamen, tuvo a Junín como claro dominador: terminó con 120 vueltas y 24 puntos, detrás de Crisafulli y Gil Maidana, se ubicaron San Juan (Duilio Ramos – Fernando Moreno) y ACINOBA (Nicolás Sosa – Mauricio Archiprete), ambas parejas con dos vueltas menos respecto a los campeones.

La actividad del último día empezó consagrando a Franco Victorio Villarroel (Córdoba), Farid Suárez (ACCOS) y Brenda Gómez (Catamarca) como campeones de velocidad pura.

Además en la prueba de keirin, Marcos Rodríguez (Santafesina) se quedó con el oro al superar en el sprint final a Julio Argañaraz (ACOR) y Danilo Magnoni (Santafesina).

La competencia convocó a más de 200 ciclistas de todo el país

Con los resultados finales, la Asociación Juninense se quedó con el medallero con un total de 5 oros, 4 platas y 1 bronce y lo escoltaron Metropolitana (3-1-3) y Santiagueña (3-0-2).

El Campeonato Argentino de pista para menores y juniors fue organizado por el Ministerio de Deportes, en conjunto con la Federación Sanluiseña de ciclismo y fiscalizado por la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta.