martes, 29 octubre de 2013 | 14:35

Colegiales y Alianza dan pelea cuando resta una fecha

Newbery manda con dos partidos menos. Matemáticamente con chances, la ‘V’ y el ‘tigre’, esperan el milagro.

Colegiales quiere jugar el Torneo del Interior

Pasó la penúltima fecha del Oficial “Remigio Rosales” copa La Tribuna, fue la 21º. Los que pelean arriba por un lugar en el Torneo del Interior 2014, Colegiales y Alianza ganaron sus respectivos compromisos.

En el ‘Félix Luis Ramos’ de Colegiales, el local salió airoso de su cotejo ante Belgrano de Justo Daract a quien venció ajustadamente por tres tantos contra dos. En la última fecha la ‘V’ mercedina y el ‘Tigre’ definirán cuál es el equipo que clasifica al torneo del interior 2014.

En el ‘Lorenzo Ocaña’ de Sportivo Pringles se jugó el partido en el que Alianza venció sin atenuantes a Santa Rita por 5 a 1, derrota que les valió el descenso a los del barrio 960 Viviendas. Mientras que con el triunfo el ‘Tigre’ del barrio Güemes sigue prendido en la lucha a una fecha del final. Está tercero en la tabla, a dos puntos de Newbery y a uno de Colegiales. Además, en la última fecha, Alianza se enfrentará a Newbery, por lo que en parte dependen de ellos mismos para seguir con chances de campeonar después del domingo.

Por su parte, Newbery se perfila para llevarse el título, ya que tiene un punto más que Colegiales, y dos más que Alianza, más dos partidos menos. El ‘pitojuan’ debe sacar 3 de las 9 unidades en juego y se coronará campeón.

Vale recordar que la fecha de la primera división mercedina se inició el viernes, con la victoria de Defensores del Este ante San Martín del barrio Estación por 2 a 1.

Definición: Si el campeón del torneo es Newbery, que está en lo más alto de la tabla con dos partidos menos, el que clasifica al Torneo del Interior será el subcampeón y el segundo clasificado saldrá de los play-off que jugarán los equipos ubicados del 3º al 8º puesto en la tabla final de posiciones.

Resultados:

• Alianza                 (5) – (1) Santa Rita          (árbitro: Rudy Gatica)
  • Def. del Este     (2) – (1) San Martin        (árbitro: Juan Carlos Pérez)
  • Colegiales           (3) – (2) Belgrano (D)     (árbitro: Ariel Balza)
  • Racing                  (3) – (1) Av. Origone      (árbitro: Mario Jofré)
  • Villa del Parque               (3) – (0) Los Pumas         (árbitro: Carlos Oviedo)