lunes, 18 marzo de 2013 | 10:39

Ciclismo: Cristian Martínez es el nuevo campeón argentino Sub 23 de ruta

El joven puntano, integrante del equipo San Luis Somos Todos, se consagró este fin de semana como el nuevo campeón argentino de ruta de la categoría Sub 23, al quedarse con la competencia que se desarrolló en Juana Koslay. En varones elite, el campeonato quedó en manos del riojano Gabriel Juárez.

Cabe destacar que el hombre de La Rioja corre habitualmente como invitado para el primer equipo continental argentino, en tanto fue escoltado por Franco Lopardo y en tercer lugar quedó Juan Melivillo.

La actuación de Cristian Martínez

Luego de seis vueltas para completar los 131,4 km, la carrera se definió en los últimos 40 m. En el cuarto giro, el corredor mendocino Rodrigo Durán tomó diferencias; en ese momento, Martínez saltó del pelotón mayoritario y logró conectarse a la lucha por la punta. El puntano impuso su ritmo, por lo que finalmente Cristian fue primero, segundo quedó Durán y completó el podio Najar de Jujuy.

Cronometrada

Leandro Messineo y Sergio Godoy, ambos ciclistas de San Luis Somos Todos, fueron campeón y sub campeón respectivamente, con los colores de la Federación Ciclista Sanluiseña.