lunes, 11 marzo de 2013 | 02:05

El Gobernador presenció el triunfo de Juventud ante Racing de Olavarría

Con goles de Sebastián Cobelli y Willians Peralta, Juventud consiguió una enorme victoria (2 a 1) frente a Racing de Olavarría y empieza ganando en el Undecagonal. El próximo fin de semana quedará libre y recién volverá a la competencia en tres semanas. El gobernador, Claudio Poggi, presenció el encuentro.

Juventud derrotó a Racing de Olavarria por 2 a 1

El gobernador, Claudio Poggi, asistió al partido.

Después de un primer tiempo sin demasiadas emociones, en el que prácticamente no se crearon situaciones de peligro, el Juve se iba al descanso sin sacar ventajas.

En el complemento, Racing golpeó primero y el triunfo se hacía cuesta arriba: Oscar Altamirano aprovechó un desacople defensivo y, con mucha categoría, definió por encima de Gonzalo Salgueiro.

El delantero Oscar Altamirano fue el autor del primer gol de Racing de Olavarría.

Mientras todo Racing festejaba, Marcelo Revuelta no dejó que pasara más tiempo y llamó a Gustavo Udrizard para que ingrese en lugar de Ariel Seltzer. El conjunto de Milanese Comisso no pudo disfrutar demasiado de la ventaja, ya que una vez reanudado el juego, Marcelo Castellano, de gran partido, puso un centro preciso para que Sebastián Cobelli marcara el empate con un cabezazo.

Sebastián Cobelli con un gol de cabeza le dio el empate a Juventud.

Al minuto, y en su primera intervención, Udrizard llegó hasta el fondo de la cancha poniendo un centro rasante que Willians Peralta mandó al fondo del arco. Como hace dos semanas atrás, el uruguayo volvía a ser importante en Juventud. Fueron 2 minutos vitales para el equipo de San Luis.

Willians Peralta festeja el gol de la victoria (2 a 1)

Willians Peralta festeja el gol de la victoria (2 a 1).

Aún quedaba más de media hora por jugar y el Juve se apoyaba en la figura de su arquero, Gonzalo Salgueiro, quien volvió a tener una gran noche. En esta ocasión, teniendo dos intervenciones claves para asegurar la victoria en casa.

La gente contagiaba desde afuera y Juventud pudo sumar sus primeros tres puntos en el Undecagonal, que no solo sirven para empezar con el pie derecho, sino para confirmar el buen momento que vive el equipo puntano. Con la de anoche, suma su cuarta victoria al hilo y de local está intratable.

El próximo fin de semana le tocará fecha libre, esto sumado a que el 22, 23 y 24 de marzo habrán partidos por Eliminatorias, el Juve recién volverá a la competencia el último domingo del mes, cuando le toque visitar a Gimnasia y Tiro de Salta.

Marcelo Revuelta, DT de Juventud.

Síntesis del partido:

Juventud Unida: Salgueiro; Gabriel Ojeda, Marcos Cabrera, Federico Pereyra, Ariel Seltzer; Marcelo Castellano, Juan P. Manzocco, Mauro Aguirre; Sebastián Cobelli, Willians Peralta y Wilson Albarracín. DT: Marcelo Revuelta.

Racing de Olavarría: Bucci; Esteban Erramuspe, Ramiro Jorge, Cristian Draghi, José Molina; Leandro Teijo, David Lorenzo García, Claudio Ferreyra, Julián Berdún; Alfredo Calderón y Altamirano. DT: Milanese Commisso.

Goles: ST: 9′ Oscar Altamirano (R), 11′ Sebastián Cobelli (J) y 13′ Willians Peralta (J).

Cambios: ST: inicio Chevrot por Teijo (R), 12′ Udrizard por Seltzer (J), 17′ Ordozgoti por Calderón (R), 20′ Figueroa por Cobelli (J) y 43′ Gil Clarotti por Albarracín (J).

Incidencias: ST 35m expulsado Cristian Draghi (RAC)

Árbitro: Carlos Córdoba, Santa Fe

Estadio: “Mario Sebastián Diez”

OTROS RESULTADOS

• Talleres 1 – Juventud Antoniana 0
  • San Jorge de Tucumán 1 – Belgrano de San Francisco 2 (el sábado)

• Libre: Juventud

Tiro libre ejecutado por Sebastián Cobelli en el primer tiempo.

El tiro libre de Cobelli fue una de las jugadas de mayor riego del primer tiempo.

Primer tiempo (0 a 0).

Segundo Tiempo (0 a 0).

Segundo Tiempo: Sebastián Cobelli festeja el gol del empate (1 a 1).

Segundo Tiempo: Gol de Willians Peralta (2 a 1).

Segundo Tiempo: Gol de Willians Peralta.