jueves, 06 diciembre de 2012 | 06:25

Juventud Campeón de la Copa Planeta Xilium

Miguel Carrizo había adelantado al albiverde pero con goles de Wilson Albarracín y Gabriel Ojeda, en el último minuto, Juventud le ganó 2-1 a Estudiantes y llevó la definición a los penales. Donde Gonzalo Salgueiro se vistió de héroe y le dio el triunfo al Juve que, se quedó con la Copa Xilium.

Juventud campeón de la copa xilium

Juventud sacó chapa de grande y se quedo con el clásico una vez más. Tras empezar perdiendo a los 4′ de la primera parte, por un cabezazo de Miguel Carrizo, el equipo de Marcelo Revuelta empató rápidamente por medio de Wilson Albarracín a los 9′, en un calco al gol que le marcó a Desamparados de San Juan el pasado fin de semana.

Cuando faltaba 1′ para llegar a los cinco que Sergio Pezzotta le había agregado al tiempo reglamentario, apareció Gabriel Ojeda para darle la victoria a Juventud con un remate cruzado que dejó sin chances a Valentín Brasca. El Juve estaba de fiesta, tenía el ánimo en alza y Estudiantes comenzaba a sentir que la copa se les iba de las manos. Era tiempo de los penales, ya que el Verde había ganado el partido de ida 1-0.

Por el lado de Juventud patearon Marcos Fernández, Wilson Albarracín, Willians Peralta y Milton Zárate. Solo el último de la lista desperdició su penal. En Estudiantes se hicieron de la ejecución Ricardo Moreira Aldana, Daniel Quiroga, Emanuel Becerra y Marcelo Sosa, de los cuales solo el primero pudo convertir, ya que a Quiroga y Sosa se los contuvo Salgueiro, mientras que Becerra erró.

Juventud se queda con la copa y escribe una nueva historia. La historia del 2-1. Ese 2-1 que nunca podrán olvidar.

Primer penal de la serie para Juventud, convertido por Marcos Fernandez. El Juve se ponía 1 a 0

Primer penal de la serie para Estudiantes, convertido por Roberto Moreira Aldana. El Verde se ponía 1 a 1.

Segundo penal de la serie para Juventud, convertido por Wilson Albarracin. El Juve se ponía 2 a 1.

Segundo penal de la serie para Estudiantes, ejecutado por Daniel Quiroga y atajado por Gonzalo Salgueiro. El Juve seguía 2 a 1 arriba

Tercer penal de la serie para Juventud, ejecutado por Milton Zarate y que se termina yendo por arriba del travesaño. La serie seguía 2 a 1 a favor del Juve

Creditos del video: Ultimo Recurso San Luis

Tercer penal de la serie para Estudiantes, ejecutado por Marcelo Sosa y atajado por Gonzalo Salgueiro. El Juve’ seguía 2 a 1 arriba.

Cuarto penal de la serie para Juventud, convertido por Williams Peralta. El Juve se ponía 3 a 1 arriba

Video: Cuarto penal de la serie para Estudiantes, ejecutado por Emanuel Becerra. El remate se estrello en el travesaño y Juventud se consagro Campeón de la Copa “Planeta Xilium” al derrotar por penales a Estudiantes por 3 a 1.