NATACIÓN
martes, 23 enero de 2018 | 09:17

Valentina Arce sumó 5 medallas en Estados Unidos

La nadadora puntana sumó cinco medallas en la 1ª Copa UANA de Natación en Florida. Dos de oro en posta, dos de plata en 50 y 100 metros espalda, y una de bronce en 200 metros combinados fueron las preseas que consiguió Arce con la Selección Argentina de Natación.

Gabriel Rivero, Delfina Pignatiello, Vale Arce, Julieta Lema y Valentina Marcoantonio en en centro acuático de Florida.

En la 1ª Copa UANA de Natación Coral Springs 2018, desarrollada en la pileta olímpica del centro Aquatic Complex de Florida, Estados Unidos -selectiva para los Juegos Olímpicos de la Juventud que se desarrollarán del 6 al 18 de octubre próximo de Buenos Aires-, la nadadora de San Luis tuvo una destacada actuación con cinco podios.

Aún así, los resultados no fueron los esperados para la nadadora puntana que iba en busca de mejorar los registros para acercarse a la clasificación para los Juego Olímpicos de la Juventud. “Nos llevamos cinco podios, pero no pudimos conseguir las marcas que vinimos a buscar”, confió el entrenador Gabriel Rivero.

Estos fueron los podios de Valentina Arce

1º puesto en 4×100 libre. Valentina Arce, Delfina Pignatiello, Delfina Dini, Julieta Lema con un tiempo de 4m.00s.63/100.

1º puesto en 4×50 relevo combinado. Valentina Arce, Delfina Pignatiello, Valentina Marcoantonio, Julieta Lema con un registro de 1m.59s.72/100.

2º puesto 50m. espalda. Valentina Arce, con un tiempo de 30s.00/100.

2º puesto 100m. espalda. Valentina Arce, con un tiempo de 1m.05s.12/100.