EL CAMPEÓN SIGUE INVICTO
jueves, 19 mayo de 2016 | 11:10

Triunfos de GEPU y Alberdi en el básquet provincial

“El Lobo aulló en el Emilio Perazzo”: venció 80-60 a Sociedad Española. Alberdi dio cuenta de Guay Curú en el “Omar Bazán”, 83-62, y sigue al frente de las posiciones en el Torneo Provincial de Básquet 2016.

a

GEPU venció a Sociedad Española, 80-60 en el “Emilio Perazzo”.

En el partido correspondiente a la 5ª fecha del Torneo Provincial de Básquet, GEPU recibió en la noche del miércoles a Sociedad Española, en el “Emilio Perazzo”.

Según las crónicas, fue partido sólo en el primer cuarto que terminó favorable al “Lobo” 19-17. Sociedad Española sólo pudo convertir 2 puntos en el período siguiente y con un parcial 21-2, el equipo dirigido por Rafael Costa se fue al descanso 40-19 a favor y una diferencia que administró para quedarse con el cotejo, finalmente 80-60. Los parciales: 19-17; 40-19 (21-2); 58-37 (18-18); 80-60 (22-23)

“Nos bloqueamos: perdimos pelotas, no tiramos al aro, prácticamente no jugamos”, dijo el entrenador “Gallego”, Rodrigo Iglesias, consultado por tal inusual marcador en un parcial de juego. Pero tendrá la posibilidad de revancha el viernes cuando enfrente en su estadio a Jorge Newbery, completando así su participación en la primera rueda del torneo. La cita será a las 21:00 en el “Pablo Zorrilla”.

Por su parte, Alberdi, último campeón, sigue puntero e invicto: en el estadio “Profesor Omar Bazán” derrotó a Guay Curú, 83-62 (parcial 46-33) y se encamina para repetir el logro del 2015. El encuentro formó parte de la programación de la 7ª fecha.

Este jueves completarán las formativas de GEPU y Española en las categorías U15 y U19, a las 19:00 y 21:00, respectivamente.

Nota y contenidista: Adolfo González.

Corrección: Berenice Tello.